注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qimingds 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级预测风水师---鲁奕宏先生简介:奕宏先生十七岁受承庭训,开始学习研究风水命理预测、周易学、起名学、佛道学和人体信息预测等技术,其功效非凡。深受国内外高官、经理、大老板、和世间民众的高度评价和推崇。 1997年编写和出版了《起名预测学》一书,2008年10月又编写和出版了《鲁奕宏实用起名测名大全》一书,2012年10月第二次出版发行了《起名真诀》珍藏本,7.2万字。2013年八月第一次出版发行了《山向通书》,近80000字。

网易考拉推荐

奕宏讲:杨救贫死的冤枉  

2009-11-11 10:22:50|  分类: 历史名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公元906年杨筠松死了,终年73岁。他死得有点冤枉,祸事出在酒后失言。

  事情还要从当时赣州城文武两官不和说起。唐代赣州是个重镇,地理位置重要。为了治理赣州,既设了节度使,又设了刺史,一文一武。两人开始还相安无事,后为争权夺利经常发生矛盾。刺史趁机向皇帝密奏,参了节度使一本,告他心存反骨,图谋不轨。结果,节度使遭皇上训斥,心里郁闷不乐,反唐之欲越发强烈。节度使身边的军师们最了解他的心思,常在他耳边灌输“帝王本无种”的思想。节度使也想早日黄袍加身,但怎么样才能如愿以偿呢?

  一日,有一位军师给节度使出了个主意:“要坐金銮殿,必得帝王风水”。杨筠松这位风水师,当时正好在赣州,被请进了节度使官邸。当晚,节度使设宴款待杨筠松,他对杨筠松说了一大通“见到杨国师乃三生有幸”等言不由衷的话后,便频频劝酒。杨筠松酒量小,几杯酒下肚,已脸红耳热。 这时,节度使移过身子,凑近杨筠松问:“杨先生是我朝国师,历游天下,可否告之,真正的龙穴,天下共有多少?”杨筠松不知节度使问话的深浅,只是一笑带过:“天地之间,真龙佳穴,遍地皆有。” 节度使接着追问:“天下龙穴究竟有多少?”此时,杨筠松肚中的酒已发力,非常兴奋,话也多了起来,便脱口说出:“高山有真龙十八穴,平原也有真龙十八穴,水中还有真龙八余穴。”孰知,酒后真言竟害了性命。

  次日,节度使便请求杨筠松为其祖上择龙穴,杨筠松也爽快地答应了。不久,杨筠松走出赣州城,沿着贡江在沙河群峰叠嶂之中,为节度使择得一处名叫“四龙汇海”的好风水。节度使的夙愿已实现,但为了独占龙穴,就必须除掉杨筠松,免得他再为别人择穴,生出第二个真龙天子。因此,他们设了一个恶毒的诡计。节度使家中有把阴阳壶。这把壶从外面看与其他壶没有什么不同。不同的是在壶内,壶内分隔成两半,一半盛美酒,一半装着毒酒,由壶把上的按纽控制。

  这天,节度使设盛感谢杨筠松。盛宴上杨知道此人有加害之意,携徒逃离虔州。至于都县途中,觉腹中绞痛,问徒曰:“此是何地?”徒答:“乃于都药口”。杨长叹道:“药口,药口,药已到口,死矣! 此仇可不报。”乃命徒弟速返禀卢王:“如若世世为天子,须在磨角上安一水碓,十字街口开井。”曾问:“既世世为天子,仇何以报?”杨道:“磨角上安堆,单打卢王背;十字街口开井,逼得卢王自缢颈。”大约过了两三个小时,毒酒发作,杨筠松昏倒在船仓里。船到于都药口,杨筠松自感不久于人世,在向随行的徒弟交待了后事后乘鹤西去。

  节度使虽然得了“四龙汇海”佳穴,但他为人阴险、狡诈,终究未成帝王之业。杨公徒弟遵师之意,说劝卢王于磨角上安装水碓,城区十字路开井。卢王为求世代为王,果从其言。不久,卢王果然背发痈疽,痛不能忍,遂自缢而死;天机泄露,落得诛连九族的可悲下场。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017