注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qimingds 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级预测风水师---鲁奕宏先生简介:奕宏先生十七岁受承庭训,开始学习研究风水命理预测、周易学、起名学、佛道学和人体信息预测等技术,其功效非凡。深受国内外高官、经理、大老板、和世间民众的高度评价和推崇。 1997年编写和出版了《起名预测学》一书,2008年10月又编写和出版了《鲁奕宏实用起名测名大全》一书,2012年10月第二次出版发行了《起名真诀》珍藏本,7.2万字。2013年八月第一次出版发行了《山向通书》,近80000字。

网易考拉推荐

奕宏认为:老婆还是自家的好(原创)  

2009-12-10 09:33:22|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一直以来,“老婆还是别人的好”这句话总是深得男人之心,为什么大得男人之心呢?因为满足了男人“吃着碗里的还霸着锅里的”的心理。老婆是否真的是别人的好呢?细细想来,相当一部分男人其实只是调侃而已,内心是否真的认为自家老婆不如别人的老婆呢?我看那倒未必,但是,如今小蜜小姘盛行,婚外情泛滥,其始作蛹者也有女人,但主要还是男人,当然这样说可能会引来男人的反对声,不过事实似乎确实如此。


        “握着小姐的手,仿佛自己回到十八九;握着情人的手,仿佛在喝茅台酒;握着老婆的手,仿佛左手握右手,一点感觉都没有”。 这就是男人的感觉,也是男人的心理,“老婆是别人的好”多少也有些道理在里面,于是也就成了很多男人在外寻求刺激的借口。曾经有人甚至有关专家专门分析了“为什么老婆总是别人的好呢?”的诸多理由,咋一看还真是有几分道理,于是,男人跟风者众,何乐而不为?出轨还能找到理论依据,这等好事男人自然不会放过,从此“老婆是别人的好”似乎成了男人的口头禅,从心里也是一百个同意一万个赞同,女人呢,竟也不知不觉受了影响,一定程度上表示默认。可细一想,老婆真的是别人的好吗?

        老婆是别人的好,依我看是“距离”惹的祸。人们都说,距离产生美。而且人们还有一种心理,得到的东西不珍贵,得不到的东西才珍贵才是好东西,越是得不到的越想要,至于是不是真的好,那是另一回事。距离产生美,风景总是远处的好看,人们对于身边的美景总是视而不见。朝夕相处耳鬓厮磨,日久会生情,日久也会生厌,时间一久,新鲜感消失,妻子的一些优点也一览无余,没有了神秘感,没有了期许,没有了新鲜,没有了刺激,怎么看怎么不顺眼,老婆确实还是别人的好啊。可距离也是相对的啊,别人的老婆是老婆,自已的老婆也是老婆,并无实质不同,唯一不同的是距离远近,新鲜是因为有距离,神秘是因为有距离,刺激也是因为有距离,雾里看花朦朦胧胧,似清非清,把个男人勾引得魂不守舍。这一切完全是一种心理因素作怪,老婆是别人的好,对于别的男人来说,你家的老婆也是所谓的“别人的老婆”,在你对别人的老婆虎视耽耽时,别的男人也许正在对你的老婆虎视耽耽流口水呢,你说“老婆别人的好”,别的男人也在说“老婆别人的好”,我看着你的老婆,你看着我的老婆,想一想,纯粹是男人自已在那瞎折腾。距离产生美,可光靠距离,这种美根本不堪一击,一旦走近,美就没有了,网恋的见光死就是极好的例证。老婆并非别人的好,只是距离跟男人开了个玩笑,而男人就在这距离的玩笑中奔波来回,累个半死,最终可能是“锅里的”没吃着,“碗里的”又被别人端走吃了。所以,男人要做的不是老想着“老婆是别人的好”,更不是一味埋怨自家老婆如何如何的乏味,距离产生美,男人深谙这一点,不妨有时来点“小别”,不妨恰当保持些距离,给自已也给老婆一定的私人空间,美是一直存在的,关键是要学会发现、学会呵护、学会挖掘,如此,自已老婆就会越看越可爱,老婆还是自家的好。

        老婆别人的好,依我看是“心态”作的崇。心理决定心态,心态决定行动。“久居兰室而不闻其香”,自已老婆不是不好,只是夫妻作久了,心理几近饱和,审美疲劳,再好的东西也就习以为常了,红烧肉好吃,天天吃也会腻味厌烦,如此,即使是西施天天相伴也难感其美。为什么婚前男人总是觉得女朋友是最好的?所谓情人眼里出西施,女人还是同样一个女人,一旦结婚或者是结婚久了,男人就觉出老婆的不美来,而其实婚后觉得妻不如人,完全是一种心理错觉。加之妻子终归是妻子,居家过日子,家务琐事,嗑嗑碰碰,难免口角,很容易看不顺眼,而婚外的其他女人,完全没有了家务琐事、嗑嗑碰碰,只有彼此的逢迎,而且会有意地掩饰自己不足的一面,尽量展示自己优越的一面。也许这个“别人的老婆”其实本来是个“河东狮吼”或是“东海的母夜叉”,此时此刻也会柔声细语、柔情万分、楚楚动人、阿娜多姿,如此,男人愈发觉得“老婆还是别人的好”,呜呼,悲哉,男人们。所以男人一定要懂得“久居兰室而不闻其香”的道理,老婆其实一直挺好,只因家庭琐事蒙了眼睛让你视而不见,要改变心态,学会“将心比心”看问题,学会跳出来看问题,那么你就会发现,“不识庐山真面目,只缘身在此山中”,原来老婆一直挺好的,越看越可爱,老婆还是自家的好。

         “碗里的”和“锅里的”其实一样,“碗里的”是自已老婆,“锅里的”是其他女人,“碗里的”开始也取自“锅里的”,“锅里的”迟早也要变成“碗里的”,更重要的是,锅里的看着好,但烫嘴烧喉,只可远观不可近玩之,唯有盛在碗里的才是你的,也才是你能实实在在拥有的。老婆本无好坏之分,适合你的老婆就是好老婆,不适合你的,即使再好,对你而言也是不好的。如果硬要吃着碗里的还霸着锅里的,甚至将别的女人娶回家的话,过不了多久,你又会发出同样的感叹:老婆还是别人的好,而自已的前妻此时不也成了别人的老婆吗?如此,何时是个头?又到底是谁家的老婆好呢?想一想,老婆终究还是自家的好,男人就别再瞎折腾了!男人们,你们怎么看呢?

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017