注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qimingds 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级预测风水师---鲁奕宏先生简介:奕宏先生十七岁受承庭训,开始学习研究风水命理预测、周易学、起名学、佛道学和人体信息预测等技术,其功效非凡。深受国内外高官、经理、大老板、和世间民众的高度评价和推崇。 1997年编写和出版了《起名预测学》一书,2008年10月又编写和出版了《鲁奕宏实用起名测名大全》一书,2012年10月第二次出版发行了《起名真诀》珍藏本,7.2万字。2013年八月第一次出版发行了《山向通书》,近80000字。

网易考拉推荐

鲁奕宏谈: 祭祀选日记  

2009-08-29 15:11:23|  分类: 周易学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大唐贞观元年正月十五日,唐太宗李世民向群臣问曰:“朕得知天下黎民百姓,每隔三四日便要点起长明灯设斋供佛,祈求福祉。可是为什么其间却还是横生祸患?”玄奘法师启奏道:“这是因为百姓设斋之日,正遇凶神主事。黎民百姓不按《大藏经》中所定吉神主事之日行事,便常常招致灾祸。臣今摘录了《大藏经》中的《如来选择记》奏上,根据此记可以看到,祸福完全取决于行事之日是吉是凶。”

甲子日 此日是善财童子查看斋供。若有人设斋、祭祀、还愿者,将子孙昌盛,生福发财。此日大吉。

乙丑 丙寅日 此二日是阿罗汉与天神下降。若有人设斋、祭祀、还愿将有万倍的财宝和福禄。此日大吉大庆。

丁卯日 此日是司命查看斋供。若有人设斋、祭祀、还愿者,将适得其反,求名求财不成反得恶凶事,损伤人丁而大凶。

戊辰 己巳日 此二日是青衣童子查看斋供。若人设斋、祭祀、还愿者,将富贵发达,兴旺万倍。有大吉大庆之功。

庚午 辛未日 此二日是地下饿鬼查看斋供。如若有人在此日祭祀、还愿者,必遭疾病之苦,钱财破损,六畜受到伤害。实属大凶之日。

壬申 癸酉日 此二日是冥府中的判官在世上查看斋供,还设斋、还愿者,将在一年之内有病灾祸患。是为大凶。

甲戌 乙亥 丙子 丁丑 戊寅 己卯日 此六日是马鸣王菩萨在世上查看斋供。若此六日设斋、还愿,获福无量,万事大吉。

庚辰 辛巳 壬午 此三日是狰狞神恶鬼在世上查看斋供。若此三日设斋、还愿者,遭致患疾病、损伤人口,家庭不和、斗争而主大凶。

癸未日 此日是野妇罗刹主事查看斋供。若此日设斋还愿者,一年内人口失散,大凶。

甲申 乙酉 丙戌日 此三日是阿弥陀佛说法之日。若此三日设斋还愿者,将在三年内祸福无限,子孙兴旺发达,神灵保佑,万事大吉。

丁亥日 此日朱雀神主事,若有人设斋还愿者,多有口舌是非之灾,或患疾病大凶。

戊子日 此日冥府差遣极忌神查看斋供。若有人设斋还愿者,将有是非口舌和疾病等灾凶。

己丑日 此日司命真君差遣招财童子在世上查看斋供。若有人设斋还愿者,人口安宁,祸福无量,平安大吉。

庚寅 辛卯日 此二日是禽畜神主事。凡设斋还愿者,多财产破损,家畜有灾,人口不安。大凶。

壬辰日 是阿难尊者和青衣童子查看斋供。若人设斋还愿者,子孙昌盛,获福无量,大吉大利。

癸巳日 此日是恶神游行主事。若有人设斋还愿者,三年内多事不如意,大凶。

甲午 乙未 丙申 丁酉 戊戌 己亥 庚子 辛丑日 此八日是文殊、普贤菩萨和青衣童子在世上查看斋供。若有人设斋还愿者,福禄无限,家庭和睦,万事大吉。

壬寅 癸卯日 此二日是观世音菩萨行化之日。凡设斋还愿者,将儿孙有福,后世进入极乐世界,子孙繁衍余庆。

甲辰 乙巳日 此二日是四角大神主事。若有人设斋还愿者,求善得恶,主大凶。

丙午 丁未日 此二日是牛头夜叉主事。若有人设斋还愿者,三年内损伤人口,凶灾、病灾大凶。

戊申 己酉日 此二日是千佛下世之日。若有人设斋、还愿者,定有福禄万居,财源兴旺,子孙荣昌,六畜成群,乃大吉大利之兆。

庚戌 辛亥日 此二日是所有贤圣同游天下。若有人设斋祈福、还愿者,定获福无量,大利大吉。

壬子 癸丑 甲寅 乙卯日 此四日是群佛圣贤同恶神执事,凡人设斋祈福、还愿者,其结果平平。

丙辰 丁巳日 此二日是大头金刚在世查看斋供。若人设斋祈福、祭祀、还愿者大凶。

戊午日 此日诸神不接受愿心不明的斋供。必主大凶。 

己未日 此日是释迦如来与所有菩萨下世。若有人在此日设斋祈福、祭祀、还愿者,财物兴隆,福禄无比。大吉。

庚申 辛酉日 此日是释迦佛祖说法之日。凡人设斋、祈

福、还愿者,事业、福利兴旺发达,子孙富贵昌隆。乃是大利之吉兆。

    壬戌 癸亥日 此二日是所有诸神、佛、菩萨不查看斋供的日期。不必要设斋、祭祀。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017