注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qimingds 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级预测风水师---鲁奕宏先生简介:奕宏先生十七岁受承庭训,开始学习研究风水命理预测、周易学、起名学、佛道学和人体信息预测等技术,其功效非凡。深受国内外高官、经理、大老板、和世间民众的高度评价和推崇。 1997年编写和出版了《起名预测学》一书,2008年10月又编写和出版了《鲁奕宏实用起名测名大全》一书,2012年10月第二次出版发行了《起名真诀》珍藏本,7.2万字。2013年八月第一次出版发行了《山向通书》,近80000字。

网易考拉推荐

鲁奕宏讲《四柱预测的基本知识》(4)  

2009-10-06 15:09:02|  分类: 周易学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第四章  论嫁娶

第一节:男女属相配

俗称断头婚,也就是六害,男女谈婚论嫁当须避之。

歌曰:从来白马怕青牛,羊鼠相逢一旦休,

      蛇见猛虎如刀断,猪遇猿猴不到头,

      龙逢兔儿云端去,金鸡见犬泪交流。

也就是说属马不能与属牛的结婚,属羊不能与属鼠的结婚。仿此。还有属鼠不能与属马的婚配,属猴不能与属虎的婚配,也就是说属相地支不能相冲。

第二节:男命禁婚年

男命禁婚者,当年太岁前五相是也。如男命用子年娶亲,切忌本身属蛇。

子年忌蛇相,丑年忌马相,

寅年忌羊相,卯年忌猴相,

辰年忌鸡相,巳年忌狗相,

午年忌猪相,未年忌鼠相,

申年忌牛相,酉年忌虎相,

戌年忌兔相,亥年忌龙相。

 

第三节:女命禁婚嫁年

女命禁婚嫁年,从卯上起子,逆数到本年太岁止,遇何属相,即是忌婚年,不宜出闺。如女命子年行嫁,忌本身属兔;午年行嫁,忌本身属鸡。

子年忌兔相,丑年忌虎相,

寅年忌牛相,卯年忌鼠相,

辰年忌猪相,巳年忌狗相,

午年忌鸡相,未年忌猴相,

申年忌羊相,酉年忌马相,

戌年忌蛇相,亥年忌龙相。

 

第四节:嫁娶周堂图

    

      堂            翁           第

 

     姑                           灶

 

     夫            厨            妇

  

只论月份大小,不论节气。大月从夫向姑顺数起初一,小月从妇向灶逆数起初一择值“第灶堂厨”日用之大吉。如遇夫妇忌用;如遇翁姑则不可用而无翁姑者亦可用。

 

 

 

第五节:逐月凶煞

              逐月凶煞详情表:(1)

 

 

 

 

 

 

 

              逐月凶煞详情表:(2)

 

 

             

 

 

 

庚戌

甲寅

子虚

辛酉

乙卯

丑斗

庚申

甲辰

寅室

丁未

丁巳

卯女

丙午

丙午

辰箕

丁巳

丁未

巳房

甲辰

庚申

午角

乙卯

辛酉

未张

甲寅

庚戌

申鬼

癸丑

癸亥

酉觜

壬子

壬子

戌胃

癸亥

癸丑

亥壁

 

第六节:嫁娶阴阳不将日

论嫁娶必须用阴阳不将十二月吉日为上吉,备急日为次吉。务必在周堂通九星,利凶煞不犯年命,无冲时历相合,婚姻一生休咎不可不慎之。

正月:丙寅、丁卯、丙子、己卯、戊子、庚寅、辛卯系不将日;备急日癸卯、乙酉系五合;

壬午、丙午系三合;辛未月德合、月合。

二月:乙丑、丙子、丁丑、丙戌、戊子、己丑、戊戌、庚子、庚戌系不将日;备急日己巳系月合。

三月:乙丑、丁丑、乙酉、己丑、丁酉、己酉系不将日;备急日壬寅、甲寅、戊寅、乙卯系五合。

四月:甲子、甲戌、丙子、甲申、乙酉、丙戌、戊子、丙申、丁酉、戊戌系不将日;备急日辛卯系五合。

五月:癸酉、甲戌、癸未、甲申、乙酉、丙戌、乙未、丙申、戊戌、己未系不将日;备急日辛丑系月德合乙丑大吉。

六月:壬申、癸酉、甲戌、壬午、癸未、甲申、乙酉、甲午、乙未、戊戌、己未、壬戌系不将日;备急日戊寅、庚寅系五合,癸卯、乙酉系三合五合。

七月:己巳、壬申、癸酉、壬午、癸未、甲申、乙酉、甲午、乙未、乙巳、戊午、己未系不将日;备急日无。

八月:戊辰、己巳、辛未、辛巳、壬午、癸未、甲申、壬辰、癸巳、甲午、甲辰、戊午系不将日;备急日戊戌系吉期,乙巳、己巳、乙丑、癸丑系三合。

九月:己巳、庚午、辛未、己卯、辛巳、壬午、癸未、癸巳、癸卯、戊午、己未系不将日;备急日丁卯、乙卯、辛卯系三合,丙午系三合五合。

十月:戊辰、庚午、戊寅、己卯、庚辰、壬午、庚寅、辛卯、壬辰、壬寅、癸卯、戊午系不将日;备急日庚午、辛未、丁未系三合,辛卯系三合五合。

冬月:丁卯、戊辰、己巳、丁丑、己卯、庚辰、辛巳、己丑、壬辰、辛丑、丁巳系不将日;备急日甲辰、丙申、庚申系三合。

腊月:丙寅、丁卯、戊辰、丁丑、戊寅、己卯、庚辰、己丑、庚寅、辛卯、辛丑、丙辰系不将日;备急日己巳、癸巳系三合,壬寅、甲寅、戊寅、癸卯系五合。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017