注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qimingds 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级预测风水师---鲁奕宏先生简介:奕宏先生十七岁受承庭训,开始学习研究风水命理预测、周易学、起名学、佛道学和人体信息预测等技术,其功效非凡。深受国内外高官、经理、大老板、和世间民众的高度评价和推崇。 1997年编写和出版了《起名预测学》一书,2008年10月又编写和出版了《鲁奕宏实用起名测名大全》一书,2012年10月第二次出版发行了《起名真诀》珍藏本,7.2万字。2013年八月第一次出版发行了《山向通书》,近80000字。

网易考拉推荐

鲁奕宏讲故事(原创)  

2010-01-01 15:58:55|  分类: 奕宏讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 郑板桥吟诗送贼

        郑板桥辞官回到家后,家徒四壁,一贫如洗,但他十分乐观。

        一天夜里,外面正下着小雨,一个小偷溜进屋来,被郑板桥察觉了。他并不下床捉拿,只是在蚊帐里吟起诗来:“细雨蒙蒙夜沉沉,梁上君子进我门。”小偷大吃一惊,想顺手捞点东西再走。不料又听到帐内“腹内诗书存万卷,床头金银无半文”的吟诗声。

       小偷连忙悄悄溜出门,欲跳过院墙逃跑,郑板桥又在后边吟道:“出门休惊黄尾犬,越墙莫损兰花盆。”

       小偷避开兰花盆,小心翼翼攀上墙,这时又传来郑板桥的吟诵声:“天寒不及披衣送,趁着月色赶豪门。”小偷十分羞愧,跳下墙逃走了。

                                             沙滩上的珍珠

       有一个年轻人在大学里成绩优秀,兴趣广泛,自以为是全才,可是毕业后却一直找不到理想的工作。

       屡次碰壁,使他心灰意冷 ,他总觉得自己怀才不遇,对社会感到非常失望。父母一辈子面朝黄土背朝天,辛勤劳作,供他上学,可他没想到毕业后不仅不能报答父母,还要接受父母的接济。这尴尬的境遇使他伤心欲绝,痛苦之下,他来到海边,打算就此结束自己的生命。

      正当他准备魂归大海时,一位老渔夫正要出海,看到此景,一网把他从海里打捞上来。老渔夫问他为什么要走绝路,他说自己得不到别人和社会的承认,没有人欣赏并且重用他,他无颜再见江东父老。

       老渔夫听完他诉说,从脚下的沙滩上捡起一粒沙子,让年轻人看了看,然后随便地扔在了沙滩上,对年轻人说:“请你把我刚才扔在地上的那粒沙子找出来。”

      “这......根本不可能!”年轻人说。

          渔夫没有说话,从自己的口袋里掏出一颗晶莹剔透的珍珠,没有等年轻人看清楚就随便地扔在了沙滩上,然后对年轻人说:“你能不能把我刚才扔到沙滩上的那里珍珠捡起来呢?”

      “这个,当然可以!”

         “为什么呢?”

         “ 因为沙子太多了,根本无法分清你扔下去的是哪一个,而珍珠只有一颗,且光彩夺目,当然很容易找出来了。 ” 

     “对了。年轻人。你应该明白,你现在还不是一颗珍珠,所以不能苛求别人马上承认你。要想得到别人的承认,你得想办法变成一颗珍珠才行。”

鲁奕宏讲故事(原创) - 起名大师 - qimingds 的博客  鲁奕宏讲故事(原创) - 起名大师 - qimingds 的博客  鲁奕宏讲故事(原创) - 起名大师 - qimingds 的博客


联系人 鲁奕宏

电话:138 3767 4805

QQ:57555205

博客:http://qimingds.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017