注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qimingds 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级预测风水师---鲁奕宏先生简介:奕宏先生十七岁受承庭训,开始学习研究风水命理预测、周易学、起名学、佛道学和人体信息预测等技术,其功效非凡。深受国内外高官、经理、大老板、和世间民众的高度评价和推崇。 1997年编写和出版了《起名预测学》一书,2008年10月又编写和出版了《鲁奕宏实用起名测名大全》一书,2012年10月第二次出版发行了《起名真诀》珍藏本,7.2万字。2013年八月第一次出版发行了《山向通书》,近80000字。

网易考拉推荐

奕宏谈:什么样的格局才算是“风水宝地”  

2010-11-07 15:51:39|  分类: 周易学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我们谈到“风水宝地”,也是风水学的五大要素,“龙、穴、砂、水、向”。这就是构成一块风水宝地的五个重要因素。其本质则是“气”。寻龙、点穴、察砂、觅水、定向,其目的就是在寻找适合人体的最佳吉气,避开不利于人体的煞气。风水宝地的构成, 不仅要要求“四象必备”, (所谓四象是指:青龙、白虎、朱雀、玄武四灵齐备),并且还要讲究来龙、暗煞、明堂、水口、立向等,也是风水学家常说的龙、穴、煞、水、向。《阳宅十书》曰:“人之居处,宜以大地山河为主,其来脉气势最大,关系人的祸福,最为切要”;“阳宅来龙原无异,居处须用宽平势。…… 后山前水环抱贵,左右有路亦如然”;“更须水口收拾紧,不宜太迫成小器。星辰近暗明堂宽,暗近明堂非窄势。此言住基大局面,别有奇特分等第”。 这是一种从大环境而言的风水宝地格式, 既要求后面有绵延不绝的群山峻岭, 前面亦有远近呼应的低山小丘; 左右两侧则护山环抱,重重护卫;中间部分堂局分明,地势宽敞,且有屈曲流水怀抱。这样就是一个理想的风水宝地了。正如古《风水讲义》中曰:“靠山起伏,高低错落,曲曲如活,中心出脉,穴位突起,龙砂虎砂,重重环抱,外山外水,层层护卫的发福发贵之地。”

       从现代城市建设的角度上看,也需要考虑整个城区的地理自然条件与生态环境。每个城区都有它特定的岩性、构造、土质、气候及水文状况。只有把整个城区的各种综合自然地理要素相互协调,彼此相互补益,才会使整个环境内的“气场”充满生机活力,顺畅活泼,从而造就理想的风水宝地。

       背后的靠山,有利于抵挡冬季北来的寒风;面朝流水,既能接纳夏日南来的凉风,又享有能灌溉、舟楫、养殖、纳财之利 ;朝阳之势,又便于得到良好的日光照射;缓坡阶地,也可避免淹涝之灾患。四周郁郁葱葱,即可涵养水源,保持水土;又能调节气候,获得新鲜营养成分。这些不同特征的环境因素综合在一起,造就了一个有机的生态环境,也就是古代和现代建筑风水学中始终所追求的风水宝地。

 

想求化解的答案请你联系:

鲁奕宏电话:13837674805

             QQ:  57555205

 

        

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017