注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qimingds 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级预测风水师---鲁奕宏先生简介:奕宏先生十七岁受承庭训,开始学习研究风水命理预测、周易学、起名学、佛道学和人体信息预测等技术,其功效非凡。深受国内外高官、经理、大老板、和世间民众的高度评价和推崇。 1997年编写和出版了《起名预测学》一书,2008年10月又编写和出版了《鲁奕宏实用起名测名大全》一书,2012年10月第二次出版发行了《起名真诀》珍藏本,7.2万字。2013年八月第一次出版发行了《山向通书》,近80000字。

网易考拉推荐

奕宏讲:什么是风水中所说的“藏风”?  

2010-12-09 11:52:21|  分类: 周易学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

藏风,也就是说,穴场必须垣城完整,拱护周密,不使外来风(特别是东北风)荡刮穴场,而把生气吹散。大多数风水学家认为:生气是因水而聚、因风而散,故曰“风水”之法。得水固然重要,但如果穴不避风,生气而随之飘逸,得而犹如不得。郭璞在《葬书》中曰:“气乘风则散,界水则止”。“古人聚使不散,行之使有止,故谓之风水”。注曰:“……及其止也,必得城郭完密,前后左右四方环围,能藏风而不致荡散之患”,经曰:“明堂穴水惜如血,堂里避风如避贼”。可不慎哉?高垄之地,天阴自上而降,生气浮露,最怕风寒,易为荡散。如人深居密室,稍有垆隙通风,适当肩背,便能成疾。故当求其城郭密固,使之气有聚也。是以堂穴之四围、四正、前后八方,都应力求完密而无缺憾,使生气避风而凝聚,若有空缺,则为风荡穴场,不吉无惟,而致灾殃。以煞论之,如:暗煞不有,则明堂倾抵御,凹风前来,堂气难收,主贫穷败绝。玄武藏形,而无乐托之山,主长房孤寡伶仃;白虎空缺,则凹风右灌,主弱弟幼子,败绝夭亡;两肩凹风主败绝,两足凹风主破家。故廖宇《泄天机 .安坟入世歌》云:“第三最忌凹风穴,铁定人丁六畜绝”。但在平坦之地,生气沉潜于地下,自下上升,不怕风吹荡散,故穴虽在于旷地,八面无蔽,亦无害于生气凝聚,所以,强风仅就山垄之穴而言之。

 

想求化解的答案请你联系:

鲁奕宏电话:13837674805

        QQ:  57555205

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017