注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qimingds 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级预测风水师---鲁奕宏先生简介:奕宏先生十七岁受承庭训,开始学习研究风水命理预测、周易学、起名学、佛道学和人体信息预测等技术,其功效非凡。深受国内外高官、经理、大老板、和世间民众的高度评价和推崇。 1997年编写和出版了《起名预测学》一书,2008年10月又编写和出版了《鲁奕宏实用起名测名大全》一书,2012年10月第二次出版发行了《起名真诀》珍藏本,7.2万字。2013年八月第一次出版发行了《山向通书》,近80000字。

网易考拉推荐

奕宏确定“文昌位”  

2010-02-02 19:58:26|  分类: 周易学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 一、文昌位的应用

    1、利用文昌位来布置书房,在文昌位放一灰色或蓝色的地毯,书桌上可放一瓶水浸富贵竹,富贵竹的数目以一枝或四枝为佳。

    2、宅内文昌对全家人都有作用,但影响力分散。年命文昌较有针对性,对个人较有助益。

    3、欲求催吉,即短期内见效者,也可以将书桌放到流年文昌位置上。

    4、如果因家居条件的限制,无法将书台摆放到文昌位,可用风水用品来催吉。比如,在文昌位挂放四枝毛笔,或裁插富贵竹,或摆放文昌塔,同样可以催助学业,有时甚至效果更佳。

    5、择吉日在文昌位放一只“文兽”,亦可催助学业,使人学有所成。这个作法与孔子的传说有关。相传孔母梦瑞兽口吐宝物而梦醒胎动,从而生下孔子。

除了要将书台摆放在文昌位外,还有其余须要注意的地方:

  (1)坐位后最好有靠山,这靠山可以是一道墙、一块板,目的是使坐者无后顾之忧。

  (2)坐位前忌向窗,因为窗外的景物可引致分心,所以,以不阻碍光线和空气流通的原则下,可以把窗用一布帘挡隔。

    二、书房的宜忌

    1、书房既要通风透气,又要采光良好。但窗户要避开西斜热,因西斜阳光猛烈,令人烦躁而无法潜心学习。

    2、书台不要正对大门或窗户,以免受到冲射,同时也避免为外境干扰而分神。

    3、书房环境要幽雅清静,使人能心甘情愿地在里面专心学习。不要放置电视、音箱之类的东西。

    4、书房颜色以浅绿色为宜,因四绿属木,能助旺文昌力。

    5、书桌背后宜有靠,不要设置在横梁之下。

    6、四绿方不宜有厕所,以免沾污文昌,埋没聪明。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017