注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qimingds 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级预测风水师---鲁奕宏先生简介:奕宏先生十七岁受承庭训,开始学习研究风水命理预测、周易学、起名学、佛道学和人体信息预测等技术,其功效非凡。深受国内外高官、经理、大老板、和世间民众的高度评价和推崇。 1997年编写和出版了《起名预测学》一书,2008年10月又编写和出版了《鲁奕宏实用起名测名大全》一书,2012年10月第二次出版发行了《起名真诀》珍藏本,7.2万字。2013年八月第一次出版发行了《山向通书》,近80000字。

网易考拉推荐

奕宏谈:风水学中的“三要”  

2010-04-19 10:15:51|  分类: 周易学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       三要,简单地说,就是指阳宅的大门、主房、厨灶三大部分。风水学家谓此三者为居家之首要,故称之为三要。

       赵九峰在《阳宅三要》中说:“夫曰首要者何?门’主、灶是也。门乃出入之口、主乃住之所、灶乃食之方。”

       大门指出入路之门;主房不论前后偏正,以最大者为主;厨房方位,以厨灶房门方位而定,并非指灶门方位。三者之方位属卦,要相生而不能相克。大门与主房相生则吉,相克则凶。厨灶亦须与门相生与主相生,但厨房方位不决定全宅吉凶,而以门、主方位最为重要。三者以门生主、主生灶,灶生门为序。测定方位之法 ,单层(单进)宅下罗盘于天井,看门主灶之二十四山向方位,多层(多进)宅于大门内二门外院正中下罗盘,看厨房方位定灶,然后将三者合并,看是相生相克以定吉凶。

       另外,三者之方位卦属,还须与居住者的命造卦属相比对,分清东四命和西四命,以究其之相生相克、游年吉凶是也。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017