注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qimingds 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级预测风水师---鲁奕宏先生简介:奕宏先生十七岁受承庭训,开始学习研究风水命理预测、周易学、起名学、佛道学和人体信息预测等技术,其功效非凡。深受国内外高官、经理、大老板、和世间民众的高度评价和推崇。 1997年编写和出版了《起名预测学》一书,2008年10月又编写和出版了《鲁奕宏实用起名测名大全》一书,2012年10月第二次出版发行了《起名真诀》珍藏本,7.2万字。2013年八月第一次出版发行了《山向通书》,近80000字。

网易考拉推荐

奕宏讲:阴宅与风水的关系  

2010-04-26 17:46:10|  分类: 周易学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大家知道,阴宅是指仙命的居处和归宿环境。那么,为什么这个地方也叫做“宅”呢?受灵魂不灭观念的影响,古人认为先祖死后,仍然存在于另一个世界,也就是在阴间继续生活。而埋藏他们的墓穴,就是死者的居宅,也是生者用于缅怀纪念的处所。因而,他们将为死者挑选的埋葬地点称为阴宅。在传统的风水观念中,阴宅的落宅地及其周围环境是非常重要的一部分。

       在他们看来,阴宅周围的环境要素如山、水、风、空气、土壤、阳光等相互之间及其与气场、阴阳、五行、八卦之间的各种神秘关系,均蕴含和福荫着其后人目前的生活状况,与未来的吉凶祸福。在崇拜神灵意识的驱使下,古人视人去世是另一种生,甚至把已故的先祖在阴间的生活环境,及其对子孙的吉凶祸福的影响,看得比自己的生存环境更为重要。

       风水也由此划分为两大部分:一个是阳宅风水,一个是阴宅风水。而在许多场合,“风水”的实际含义是指阴宅风水。释名曰:“宅,择也,言择吉处而营之也。”而实际上古人选择环境的最终目的是在于聚气。郭璞《葬书》云:“葬者,乘生气也。”气是万物之源,各种事务皆是气的变化客体。聚气择吉,故能喜旺富贵;失气则凶,故致衰败贫死。聚气的关键在于风和水。《葬书》云:“气乘风则散,界水则止,古人聚之使之不散,行之使之有止。”清代范宜宾注云:“无水则风到而气散,有水则气止而风无,故风水二字为地理学者之最为重要,而其以得水地为上等,以藏风之地为次等。”这就是风水。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017