注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qimingds 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级预测风水师---鲁奕宏先生简介:奕宏先生十七岁受承庭训,开始学习研究风水命理预测、周易学、起名学、佛道学和人体信息预测等技术,其功效非凡。深受国内外高官、经理、大老板、和世间民众的高度评价和推崇。 1997年编写和出版了《起名预测学》一书,2008年10月又编写和出版了《鲁奕宏实用起名测名大全》一书,2012年10月第二次出版发行了《起名真诀》珍藏本,7.2万字。2013年八月第一次出版发行了《山向通书》,近80000字。

网易考拉推荐

奕宏讲:风水.阴阳学说  

2010-04-28 15:23:19|  分类: 周易学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       说起阴阳风水,我们首先要了解阴阳的规律。阴阳互根,就是指事物或现象中对立的两个方面,具有互相依存、互相为用的特点,处在一个统一体内。阴与阳的每一个侧面,都以另一个侧面作为自己存在的前提,如果没有阴,阳就不能存在;如果没有阳,阴也不能存在。《素问.阴阳应象大论》中曰:“阴在内,阳守之;阳在外,阴使之也。”阴阳对立,即是指自然的万物万象,其内部同时存在着相反的两种属性,也存在着对立的两个方面。诸如:电有正负极;磁场有阴阳极(南北极);原子也是由“正”电子核和“负”电子核构成;建筑物也有阴面和阳面;山南为阳、水北为阴等等。阴阳转化,就是指事物或现象的阴、阳两种属性,处于动态平衡之中,彼消此长,彼进此退。且在一定条件下,向其对立面转化。《易经.系辞》曰:“日往月则来、月往日则来,日月相推相转而明生焉;寒往则暑来,暑往则寒到,寒暑相推相转而成岁月焉。”俗称“风水轮流转”,就是阴阳转化运动中的结果。

       中国古人对阴阳依存、对立、转化的论述,具有了现代唯物辩证法的世界观认识论。阴阳始终处在动态平衡之中,如果这种变化出现反常,即是阴阳“消长”的异常反应。《易经.系辞》曰:“阴阳合德,而刚柔有体。”

       中国风水学,就是人类在居住选址、规划、建造活动中,寻求阴阳相互平衡的具体科学技术,因此,我们可以说,阴阳学说是风水学科的指导思想。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017