注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qimingds 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级预测风水师---鲁奕宏先生简介:奕宏先生十七岁受承庭训,开始学习研究风水命理预测、周易学、起名学、佛道学和人体信息预测等技术,其功效非凡。深受国内外高官、经理、大老板、和世间民众的高度评价和推崇。 1997年编写和出版了《起名预测学》一书,2008年10月又编写和出版了《鲁奕宏实用起名测名大全》一书,2012年10月第二次出版发行了《起名真诀》珍藏本,7.2万字。2013年八月第一次出版发行了《山向通书》,近80000字。

网易考拉推荐

奕宏谈:春困的原因!  

2010-04-09 10:08:58|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 随着春天的到来,有不少的朋友都不知不觉犯起困来,哈欠连天,困倦想睡或者不想睁眼睛,甚至有些精神低落,无精打采。这就是人们俗称的“春困”。春困是人体生理机能,随着季节的自然变化而进行相应调节的一种现象。冬天,人体为了防止热量散发,皮肤和微细血管处于紧张收缩状态,    维持机体的生理恒温,人的大脑比较清醒。而春天气温逐渐上升,皮肤和微细血管处于舒张的状态,体表血液供应量增加,流入大脑的血液也就相应减少,于是就出现了昏昏欲睡的“春困”现象。

       也有人认为,只要春天多睡一会就不会发困了,其实不然。一般情况下,成年人每天睡眠8个小时就可以了,老年人每天睡眠6个小时就够了,再增加睡眠,反而有可能降低大脑皮层的兴奋性,使之处于抑制状态,人会变得更加昏昏欲睡,无精打采,结果是愈睡愈困。

       春天来临的时候,最好到大自然中,多呼吸新鲜的空气,享受春日的融融阳光。春天进食,温食有助于护阳。姜、葱、韭菜宜适度进食,黄绿色蔬菜如萝卜、菜花、卷心菜、芹菜、笋菜、蒜等宜常吃。如果你的体内缺钾(也就是体软无力的症状)也会影响你的注意力的集中,所以,要多吃一些含钾丰富的水果,如橘子、香蕉、苹果等等。另外还要多喝一些清淡的香茶,或者咖啡能醒脑助神,减轻“春困”。困倦想睡时,用具有芳香气味的牙膏,刷牙漱口,用冷水洗脸,也可以提高你的机体神经系统的兴奋度,缓解春困。

奕宏谈:春困的原因! - 起名大师 - qimingds 的博客奕宏谈:春困的原因! - 起名大师 - qimingds 的博客奕宏谈:春困的原因! - 起名大师 - qimingds 的博客

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017