注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qimingds 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级预测风水师---鲁奕宏先生简介:奕宏先生十七岁受承庭训,开始学习研究风水命理预测、周易学、起名学、佛道学和人体信息预测等技术,其功效非凡。深受国内外高官、经理、大老板、和世间民众的高度评价和推崇。 1997年编写和出版了《起名预测学》一书,2008年10月又编写和出版了《鲁奕宏实用起名测名大全》一书,2012年10月第二次出版发行了《起名真诀》珍藏本,7.2万字。2013年八月第一次出版发行了《山向通书》,近80000字。

网易考拉推荐

奕宏讲:风水罗盘的盘面结构  

2010-05-18 11:19:48|  分类: 周易学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     风水罗盘:又称罗盘、罗经、罗经盘、罗庚等等。是风水大师在勘察风水时,用于立极与测量定向的必备仪器工具。罗盘的盘面结构非常复杂,除有正针、中针、缝针和天盘、地盘、人盘之分外,还有金盘、银盘之分,内盘、外盘之分等。其内容涉及五行占验、八卦、天干、地支、四时、九星、二十八宿等。

             罗盘的类型亦数不胜数,有的只有三层,多的则还有达到40多层的,其实能起到表示方位作用的,也就是有主要的五层:

             第一层为天池,也就是指南针;第二层是“先天八卦”,即是用先天八卦列表来表示八方的位置所在;第三层是“后天八卦”,即是用后天八卦列表来表示八方的位置所在;第四层是十二地支,即是用十二地支来表示十二方位所在;第五层是二十四山向,即将十二方位再细分为二十四方位,就是采用十二地支加“八干”、“四维”来表示方位的。“八干”即是天干中的甲、乙、丙、丁、庚、辛壬、癸,“四维”即是八卦中的乾、坤、艮、巽。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017