注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qimingds 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级预测风水师---鲁奕宏先生简介:奕宏先生十七岁受承庭训,开始学习研究风水命理预测、周易学、起名学、佛道学和人体信息预测等技术,其功效非凡。深受国内外高官、经理、大老板、和世间民众的高度评价和推崇。 1997年编写和出版了《起名预测学》一书,2008年10月又编写和出版了《鲁奕宏实用起名测名大全》一书,2012年10月第二次出版发行了《起名真诀》珍藏本,7.2万字。2013年八月第一次出版发行了《山向通书》,近80000字。

网易考拉推荐

奕宏谈:风水学中的“大明堂”指的是什么?  

2010-05-29 10:30:20|  分类: 周易学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大明堂,又称外明堂,或者外洋大明堂。指的穴场前方、案山之外,众水交聚之处。

         缪希雍在《葬经翼》中说道:“其三乃外洋大势自少祖分水总聚于大龙虎外,或从少祖分水并入外堂,或无此二者而外来大水横过中明堂前,后面几节分水俱流入横水内,或者远江远溪来朝抱于横水外,通名之曰 外洋大明堂。”

        大明堂位于四水交流处,要以交聚为佳。众水采集,则生旺之气尽会于斯,所谓灵钟秀聚者是为大吉之地也。又要有水口关拦,垣城绵密,否则,气虽来而不聚,直去无收,如过眼烟云,结穴不真。廖瑀之《泄天机 明堂入式歌》有云:“大堂水口要关拦,真气聚其间。”

         徐善继在《地理人子须知 水法》中有云:“外明堂必须两边宽展,四山围绕,略无空缺,又见外水曲折,远远朝来,斯为外明堂之善也。”大明堂以宽阔为佳,明堂宽广,则气象恢宏,聚气深厚。愈显居处者之位尊权重、控御宇内。其子嗣亦必人物轩昂,气度豁达,有王者之风范。如果外明堂狭窄,则形势局迫如坐井观天,殊显小家之气。其子嗣亦必愚顽猥琐,贪婪狞劣,无荣贵之征兆。但其宽广,不能如旷野之无遮拦。否则,生旺之气又散逸无踪,地虽佳而无真穴位也。

 

想求化解的答案请你联系:

鲁奕宏电话:13837674805

             QQ:  57555205

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017