注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qimingds 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级预测风水师---鲁奕宏先生简介:奕宏先生十七岁受承庭训,开始学习研究风水命理预测、周易学、起名学、佛道学和人体信息预测等技术,其功效非凡。深受国内外高官、经理、大老板、和世间民众的高度评价和推崇。 1997年编写和出版了《起名预测学》一书,2008年10月又编写和出版了《鲁奕宏实用起名测名大全》一书,2012年10月第二次出版发行了《起名真诀》珍藏本,7.2万字。2013年八月第一次出版发行了《山向通书》,近80000字。

网易考拉推荐

奕宏谈:在风水学中,所说的“四灵”是什么?  

2010-06-19 15:06:31|  分类: 周易学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       四灵,也称四兽。来源于古天文学家之四象,指的是青龙、白虎、朱雀、玄武。

       在郭璞《葬书》中,又称之为四势。地有四势、气从八方。故称:左青龙、右白虎、前朱雀、后玄武。所谓四灵,也就是阳宅四周的山水河流。

       风水学家认为:四灵本禀应四方之气而生,如果能柔顺俯伏,拱护穴地于中央,则为大吉,主子孙荣贵。缪希雍在《葬经翼.四兽砂水篇》中说道:“夫四兽者,大要于穴有情,于主不欺,斯尽拱卫之道也”。具体言之,风水对四灵的要求如下:

       一是形状清秀圆润,山则草郁林茂,树木葱茏,清雅秀丽;水则清澈澄凝,迂回弯曲,温润明媚,形状丰圆饱满。不能冲急残损,或干枯破碎。且四者之间,必须相互配合呼应,旗鼓相当,龙高虎抱,山水相映,不可残缺,否则无以能藏风聚气。

       二是情态驯服而生动,蜿蜒翔舞,顾主有情,左呼右抱,前朝后拥,趋揖朝拱,欲去还留。

       郭璞在《葬经》中说道:“玄武垂头,朱雀翔舞,青龙蜿蜒,白虎驯俯”。虽然是将四兽分别而言,其实意在举一反三,是指玄武、朱雀、青龙、白虎皆需垂头、翔舞、蜿蜒、驯俯。如若僭逼冲突,衅泻反背,则为四凶之象,主:人多危难,更有凶祸灾殃。

 

想求化解的答案请你联系:

鲁奕宏电话:13837674805

             QQ:  57555205

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017