注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qimingds 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级预测风水师---鲁奕宏先生简介:奕宏先生十七岁受承庭训,开始学习研究风水命理预测、周易学、起名学、佛道学和人体信息预测等技术,其功效非凡。深受国内外高官、经理、大老板、和世间民众的高度评价和推崇。 1997年编写和出版了《起名预测学》一书,2008年10月又编写和出版了《鲁奕宏实用起名测名大全》一书,2012年10月第二次出版发行了《起名真诀》珍藏本,7.2万字。2013年八月第一次出版发行了《山向通书》,近80000字。

网易考拉推荐

奕宏谈:在风水学中“青龙”是什么?  

2010-06-22 10:30:45|  分类: 周易学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        青龙,本为东方七宿:角、亢、氐、房、心、尾、箕之生象。

      《礼记.曲礼上》中说到:“左青龙而右白虎”。青龙在此,用以指军队阵势之左方的队伍。堪舆家用以指穴场左方之山形。郭璞之《葬书》有云:“夫葬以左山为青龙”。青龙亦指阳宅左方之流水。《阳宅十书》上说:“凡宅左有流水谓之青龙”。

       风水学家认为:青山之山,应该明净舒展,蜿蜒柔顺,其势略高于白虎,于白虎相互呼应,左环右绕,拱护明堂。郭璞在《葬书》中说道:“青龙蜿蜒”。蜿蜒即是说,山之回曲缠绕,也是指龙之偎护抱持,在山曰蜿蜒,在人则言婉娩、婉娈,意谓青龙之子明堂,当如贤女之相夫主,明丽娴婉,柔顺和美,相从相随。故经注曰:“左山恬软、宽净、展掌,而情意婉顺也。若敲反倔强,突冗僵硬,则非所谓蜿蜒也”。“敲反倔强”,言其突冗高耸、反背明堂为不祥之象。

穴左若无青龙,为“左右皆空”,亦称十贱之地,葬之主后人不吉,失夫寡居,衣食生愁。有青龙而无拱持之态,似欲飞去,亦视为贱穴。阳宅方地,若朝东面有凹陷缺口,风水术认为是“青龙开口”,为福禄吉地,筑宅而居,人丁兴旺,财喜神至。

       郭璞《葬书》中说:“逆龙若见顺水砂,必是久远富贵家”。

 

想求化解的答案请你联系:

鲁奕宏电话:13837674805

             QQ:  57555205

  评论这张
 
阅读(766)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017