注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qimingds 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级预测风水师---鲁奕宏先生简介:奕宏先生十七岁受承庭训,开始学习研究风水命理预测、周易学、起名学、佛道学和人体信息预测等技术,其功效非凡。深受国内外高官、经理、大老板、和世间民众的高度评价和推崇。 1997年编写和出版了《起名预测学》一书,2008年10月又编写和出版了《鲁奕宏实用起名测名大全》一书,2012年10月第二次出版发行了《起名真诀》珍藏本,7.2万字。2013年八月第一次出版发行了《山向通书》,近80000字。

网易考拉推荐

奕宏谈:风水中的“白虎”是什么?  

2010-06-23 08:03:02|  分类: 周易学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           所谓“白虎”,应该是西方七宿:奎、娄、胃、昂、毕、参、嘴之生象。《礼记.曲礼上》上说:“行前朱雀而后玄武,左有青龙而右白虎”。又云:“前南后北,左东右西,朱雀、玄武、青龙、白虎,四方宿名也”。风水术用白虎来指穴山右方之地形。郭璞在《葬经》以书中说道:“经曰:地有四势,气从八方,故葬者以左为青龙、右为白虎……”白虎也用来指阳宅右边的大道。   《阳宅十书》中说道:“凡宅子,右有长道,谓之白虎”。

       风水术认为,白虎应该低缓俯伏,其势当较青龙更为柔顺,与青龙相互呼应,左回右抱,拱护明堂之生气。郭璞的《葬经》中所谓“白虎驯俯”者也是。《明堂经》云:“白虎弯弯,光争土山,鲲如卧角,圆如合环”,具此形乃得其真。半低半昂,头高尾藏,有缺有陷,折腰断梁,虎有此形,凶祸灾殃。此皆言白虎之穴场,当如右卫护明主,忠诚臣伏,以托主势,如若凶露峥嵘,是心怀异谋,于主不利,残缺破损,亦显卫护无力。有“十不葬”,所谓“十不葬龙虎尖头”,“十富”,所谓“三富降龙伏虎”,“二十八要”,所谓“虎要缠”,“二十六怕”,所谓“龙虎怕压穴”、“龙虎怕折腰”、“虎怕窜堂”等等,皆为此意。

       倘若右无白虎,是为左右皆空,十贱之地,主孤寡清贫,衣食生愁多难。

 

想求化解的答案请你联系:

鲁奕宏电话:13837674805

             QQ:  57555205

  评论这张
 
阅读(798)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017