注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qimingds 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级预测风水师---鲁奕宏先生简介:奕宏先生十七岁受承庭训,开始学习研究风水命理预测、周易学、起名学、佛道学和人体信息预测等技术,其功效非凡。深受国内外高官、经理、大老板、和世间民众的高度评价和推崇。 1997年编写和出版了《起名预测学》一书,2008年10月又编写和出版了《鲁奕宏实用起名测名大全》一书,2012年10月第二次出版发行了《起名真诀》珍藏本,7.2万字。2013年八月第一次出版发行了《山向通书》,近80000字。

网易考拉推荐

奕宏谈:风水学中的“朱雀”指什么?  

2010-06-23 09:21:28|  分类: 周易学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       朱雀,本为南方七宿:井、鬼、柳、星、张、翼、轸之生象,亦称朱乌。

     《史记.天官书》:“南宫乌”,朱,赤色,火也,为南方五行之象,故名。堪舆家用以指穴场前方的山水形局。郭璞之《葬经》有云:“夫葬以……前为朱雀,后为玄武”。

       朱雀亦用来,指阳宅居室前方的地形。《三辅黄图.三.汉宫》有云:“苍龙、白虎、朱雀、玄武,天之四灵,以正四方,王者制宫阙殿阁取法焉”。

       风水学家认为,朱雀若为山形应端庄耸拔,而且活泼秀丽,向山含情朝拜而为歌舞。因此《葬经》上说:“朱雀翔舞……朱雀不舞者腾去”。注云:“前山耸拔端特活泼秀丽,朝揖而有情也”。又曰:“前山反背无情,上正下斜,顺水摆窃,不肯盘旋朝穴,若愚飞腾而去也”。

       朱雀如是水形,水为地中生气之形应,故亦当屈曲回旋,如百官之朝君王。如若飞冲激而去,即是凶象。“十贱”所谓“二贱朱雀消索”,“七贱山飞水走”、“二十八要”所谓“山要环,水要绕”,“二十六怕”所谓“水怕返跳”、“水怕牵牛直射”、“水怕反局倾泻”等等,皆是此也。

 

想求化解的答案请你联系:

鲁奕宏电话:13837674805

             QQ:  57555205

  评论这张
 
阅读(773)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017