注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qimingds 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级预测风水师---鲁奕宏先生简介:奕宏先生十七岁受承庭训,开始学习研究风水命理预测、周易学、起名学、佛道学和人体信息预测等技术,其功效非凡。深受国内外高官、经理、大老板、和世间民众的高度评价和推崇。 1997年编写和出版了《起名预测学》一书,2008年10月又编写和出版了《鲁奕宏实用起名测名大全》一书,2012年10月第二次出版发行了《起名真诀》珍藏本,7.2万字。2013年八月第一次出版发行了《山向通书》,近80000字。

网易考拉推荐

奕宏谈:风水学中的“玄武”是指什么?  

2010-06-24 14:57:55|  分类: 周易学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       玄武,本为北方七宿:斗、牛、女、虚、危、室、壁之生象。玄武为北方太阴之神,其形为龟蛇之合体。位在北方,因而称玄,身有鳞甲,故而名武,所以玄武。

        风水术中,是指穴场后面的山。郭璞《葬经》上说:“夫葬以……后为玄武”。玄武也用来,指阳宅后面的小山,《阳宅十书》上说:“凡宅……后面有丘陵者,就谓之玄武”。

       风水师认为,玄武之山,应该低头俯伏,山势渐渐向穴场下垂,迎受葬穴。郭璞在《葬经》中说道:“玄武垂头”。注曰:“垂头言自主峰渐渐而下,如故受人之葬也,受穴之处,浇水不流,置坐可安,始合垂头格也。若注水即倾泻,立足不住,即为斛泻之地。《精华髓》说:人眠山上人方住,水注堂心穴自安。亦其义也”。

       实际上对玄武的要求,一如青龙、白虎、朱雀,都应朝迎俯伏,环抱有情。廖希雍在《葬经翼.四兽砂篇》中说道:“后有真龙来往,有情作穴,开面降势,方名玄武垂头”。如果昂首他顾,则为无情,视为凶地。又若无玄武之山,则前后穿风,气无以聚,亦视为十贱之地。

 

想求化解的答案请你联系:

鲁奕宏电话:13837674805

             QQ:  57555205

  评论这张
 
阅读(1037)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017