注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qimingds 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级预测风水师---鲁奕宏先生简介:奕宏先生十七岁受承庭训,开始学习研究风水命理预测、周易学、起名学、佛道学和人体信息预测等技术,其功效非凡。深受国内外高官、经理、大老板、和世间民众的高度评价和推崇。 1997年编写和出版了《起名预测学》一书,2008年10月又编写和出版了《鲁奕宏实用起名测名大全》一书,2012年10月第二次出版发行了《起名真诀》珍藏本,7.2万字。2013年八月第一次出版发行了《山向通书》,近80000字。

网易考拉推荐

奕宏讲:香港人是怎样看待风水的?  

2010-06-04 09:41:31|  分类: 港澳台风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在香港民宅风水中,普遍讲究方位理气,认为不同坐向的住宅,有不同的“向生方”;不同命相的人,也有不同的“向生方”,所以,香港人选择住宅,就是按照这些原则而进行的。

       同样,室内摆设、布局来说也同样如此。比如卧室里的床,应该坐生向煞;厕所应该坐煞向生,等等。这些都源自于《八宅周书》中的游年变爻法,又按照现代人的需求作了一定相应的变通,演变得更为通俗、更为实用。目前,香港市面上大量流行的一些风水书籍,绝大多数都是这方面的内容。

       其实,香港人对风水的信奉来说,归根结底还是一种心里“磁场”的效应,俗话常说“信就则有,不信则无”,说明信奉风水的人们,最重要也是靠意念而获得一种心里“磁场”的效应,一切行为都是顺着能“传播平安、吉祥力量的感觉”而行事,往往也能有满意的收效。香港某刊物上,曾经刊登过一则广告,内容是关于“镇宅七十二灵符”的,无不启发。广告中说,“镇宅七十二灵符”挂画轴,是古代中国古灵符之一,是造成汉代时期最繁荣的最能安定的挂画轴……根据古代中国文化的传说,这些灵符对家庭中的每一个成员,皆有避难消灾,逢凶化吉,身心安泰的作用。能令你的事业、学业、婚姻、生意兴旺、财运官运发达顺利;对家庭每一个成员皆有招财进宝的通灵;能令家庭和谐、夫妻和睦。适合祝婚、祝寿、家宅、问候、开业、置楼、探病以及各行各业平安吉祥,馈赠、自用、送礼皆宜。此“七十二灵符”挂画轴不须特别或者复杂仪式供奉,只须挂在客厅或卧室的外门头上,本心应存向善,必能应验,(若能朝夕合掌朝拜,收效更大)。“镇宅七十二灵符”何以能镇宅避凶趋平安,广告的解释是:“因为这是件源自于古代中国的珍品,挂在家中,令人产生传播平安力量的感觉和福禄气氛”,尚能满足人们的平安吉祥心理。

奕宏讲:香港人是怎样看待风水的? - 起名大师 - qimingds 的博客  奕宏讲:香港人是怎样看待风水的? - 起名大师 - qimingds 的博客  奕宏讲:香港人是怎样看待风水的? - 起名大师 - qimingds 的博客

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017