注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qimingds 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级预测风水师---鲁奕宏先生简介:奕宏先生十七岁受承庭训,开始学习研究风水命理预测、周易学、起名学、佛道学和人体信息预测等技术,其功效非凡。深受国内外高官、经理、大老板、和世间民众的高度评价和推崇。 1997年编写和出版了《起名预测学》一书,2008年10月又编写和出版了《鲁奕宏实用起名测名大全》一书,2012年10月第二次出版发行了《起名真诀》珍藏本,7.2万字。2013年八月第一次出版发行了《山向通书》,近80000字。

网易考拉推荐

鲁奕宏谈:什么样的山脉叫做龙脉?  

2011-04-21 15:12:49|  分类: 周易学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        龙脉,就是指如龙一般的矫健妖娆,飘逸着忽隐忽现的山脉。地脉是以山川走向为其标志,故风水学家之为龙脉,即是随山川行走的气脉。《阴.阳宅全书 . 龙说》云:“地脉之 行止起伏曰为龙”。《撼龙经》又云:“大帅龙行之自有真,星峰磊落是龙身……龙神二字寻山脉,神是精神龙是质”。龙行飘忽,即所谓神龙见首不见尾,山脉亦多起伏逶迤,潜藏剥换。郭璞《葬书》也云:“委蛇东西,忽为南北”亦就是此意。

       分辨龙脉,首先要分清枝干,觅得干龙而于枝上点穴,则是不吉。《堪舆漫兴》一书中云:“觅龙枝干要分明,枝干之中别重轻”就是这个意思。其次还要分清,真龙之身与缠护之山脉,凡是有真龙山脉必多缠护,缠多富多,护密人贵。但是,若如干缠护山下之穴,即失真龙之生气,亦不吉利。如果你能识得真龙穴位,你也一定要观其水口朝案,明堂龙虎,确定结穴之处。

       真龙穴之势,要以妖矫活泼为贵。重叠起伏、屈曲腾转、东西飘忽、鱼跃鸢飞,是为生龙,葬之则大吉。但如果粗顽臃肿,慵獭低伏,如枯木死鱼,是为病龙、死龙,葬之则凶。一些易学风水师关于干龙方面,就有诸多说法,如:强龙、弱龙、肥龙、瘦龙、顺龙、逆龙、进龙、退龙、病龙、劫龙、杀龙、真龙、假龙、贵龙、溅龙等等,若言龙脉,必须缠护周密,护卫有情而不斜飞逆转。形宜端庄而秀雅,如果主客不清秀、枝干亦模糊,或者尖射嵯峨、又怪石峥嵘,而俱为恶形,葬之定多有劫煞。慎之慎之!

 奕宏电话:138 3767 4805

  评论这张
 
阅读(618)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017