注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qimingds 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级预测风水师---鲁奕宏先生简介:奕宏先生十七岁受承庭训,开始学习研究风水命理预测、周易学、起名学、佛道学和人体信息预测等技术,其功效非凡。深受国内外高官、经理、大老板、和世间民众的高度评价和推崇。 1997年编写和出版了《起名预测学》一书,2008年10月又编写和出版了《鲁奕宏实用起名测名大全》一书,2012年10月第二次出版发行了《起名真诀》珍藏本,7.2万字。2013年八月第一次出版发行了《山向通书》,近80000字。

网易考拉推荐

鲁奕宏:怎样选择阴宅墓地  

2011-07-16 17:01:59|  分类: 周易学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我们给祖上选择阴宅墓地时,特别要注重墓穴风水,即是祖先葬地的地理穴位,好的阴宅风水可以发旺子孙,福荫后人。可为后代子孙带来平安和富贵。往生者的地位并不因过世而消失,反而更加重要。祖先崇拜是中国伦理道德重要的一环,阴宅风水不但具有丧葬的实用效果,更关乎子孙的福祉。
       大地辽阔,到处有山有水,到底应在何处立坟安葬呢?阴宅山水主要讲究择地安葬之道。郭璞《葬经》说:“葬都,乘生气也”,意思是说立坟安葬,应该是在有生气凝聚的土地位置上;但是土地中流动的生气无形无象,究竟如何才能找出其凝聚之地呢?
     龙真穴地、砂环水抱。是推定墓地穴位生气凝聚之处的标准。所谓万变不离其宗,天下山水虽然处处都是,可处处不同,但只要凭着这“龙真穴地、砂环水抱”准则来追寻,是可以找到生气凝聚的山脉。土中生气虽无形象可定,但是,主内必形于外,故此从山脉蜿蜒起伏的形态,一定可以推知内中是否有流动的生气穴位。
     龙真穴便真,龙假穴便假,龙是穴的根本,故此必须寻着生气流动的山脉,才能找到生气凝聚的吉利穴位。 可以这样说,龙真是因,而穴位是果,寻龙是为了点穴,而点穴必须寻龙。

  穴地,是指找出生气凝聚的结穴正确所在生气流动的山脉,并不一定结出生气凝聚的吉穴地,因为山脉结穴之处的形势各有不同,有些是砂环水抱,关系周密,使生气凝聚不散,结出吉穴,但有些却是砂飞水走,毫无关系,使生气散遗,自然不会聚结吉穴。 因此,若要判断结穴之处是否适宜安葬。必须要看穴地附近的砂环水抱,看看到底是入定砂环水抱,还是砂飞水走。
     砂环:砂是指穴地附近的山,穴地的前面及左右两旁有山环抱,可凝聚在该处的生气不致被风吹散,经曰:“气,乘风则散”。故此穴地必须藏风不受大风吹刮。而砂环正是藏风的首要条件。
    水抱:水,是指穴地附近的溪涧,河流甚至海洋,穴地前面若曲水流过,或是有水聚之处,可使地凝聚的生气不会外散,经曰:“气,乘风则散,界为则止”。意思是说生气遇水即结集不散,故此穴前有水环抱是聚气的首要条件。
     阴宅风水学重视砂环水抱,因为水抱可使穴地的生气凝聚集结,而砂环则可使穴地凝聚的生气不至被风吹散,两者将为吉穴的条件,故此郭璞《葬经》说:“风水之法,得水为上,藏风次之”。
     总括来说,找寻吉穴的程序。是首先入山寻龙,在蜿蜒起伏的众多山岭中。探索得生气充盈的山脉。然后循着这山脉的走势。找寻其止息之处,因为山脉止息之处。往往便是生气凝聚的结穴所在。 但找到山脉止息处。要看看附近的砂水的形势,倘若是砂环水抱。即表示该处附近有生气聚凝的吉穴。但倘若是砂飞水走。即表示该处的生气无法凝聚结集,所以必不会有吉穴位藏在其中的。
    找到生气凝聚的落脉之处后,仍要用罗经来决定墓穴的正确所在的,这就是点穴的功夫,所谓差之毫厘,缪以千里,故点穴不可不慎,否则很可能前功尽废。能在广阔的山野中得个真穴,这犹如射箭能一矢中的一样难能可贵。所以墓地的穴位是画龙点晴,整个过程的成败得失全系于此。 

 

 

联系方式:

联系人 鲁奕宏

电话:138 3767 4805

QQ:57555205

博客:http://qimingds.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(848)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017