注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qimingds 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级预测风水师---鲁奕宏先生简介:奕宏先生十七岁受承庭训,开始学习研究风水命理预测、周易学、起名学、佛道学和人体信息预测等技术,其功效非凡。深受国内外高官、经理、大老板、和世间民众的高度评价和推崇。 1997年编写和出版了《起名预测学》一书,2008年10月又编写和出版了《鲁奕宏实用起名测名大全》一书,2012年10月第二次出版发行了《起名真诀》珍藏本,7.2万字。2013年八月第一次出版发行了《山向通书》,近80000字。

网易考拉推荐

鲁奕宏讲:住宅风水  

2011-09-20 10:13:55|  分类: 风水类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

我国的风水学起源于古代,距今已有数千年的历史,是一门综合了哲学、地理学、生态学、建筑学和心理学等多种学科的自然科学,其宗旨是审慎周密的考察和了解自然环境,赢得了最佳的天时、地利、人和,达到了天人合一的至善境界。古人有云:山管人丁水管财,希望贵者多从龙脉、穴星、砂手来着手;希望富者,都从水来着手,而希望快速踏入好运者,则从向上来着手,利用向来崔福,这便是地理五要诀的龙、穴、砂、水、向,真水的确会影响财运。但是,向着水的也未必能令财运好转,说不定还会变得更坏。

第一讲:水  居向秀水可发财

杨公救贫云:(名益,字叔茂,号筠松,生于唐太和八年),“未看山,先看水,有山无水修寻地”,意思是指山水要配合,方可堪与其道。廖公又云:(廖公,名达山字贤樽,是民国初年的风水名师),寻龙穴,需仔细,先要观水势,也指的是山水要配合,至于水法,虽分吉凶两类,实则种类繁多,只要我们翻开古书,就水法一篇,已是洋洋大观,令初学者常有无处着手之感,因而望而却步者居多。本讲虽是相水之法,却不繁杂,只从简便之处着手,把一般常出现的问题一一列出,好让人们在购买楼房时作以参考。水法一般把河流分为五个种类,金形水是半圆形或者圆形,半圆形以形环抱者为上吉,主财旺;木形水,如一条横线般在面前经过者为不聚财;水形水,波浪形,主财旺;火形水,三角形,多主破财连连;土形水,四方形或者长方形,若如半个方形或者长方形,以形怀抱者为吉利,否则为凶,吉主财旺、凶主破财。虽然把水法分为五类,但却还不够精细。现在以我多年的经验,把观水之法,分为好坏两种,好者为秀水、坏者为恶水。秀水:1.水质清澈,主循正当手段赚起金钱,财运顺畅;2.气味清新,好似泉水略带有甘甜香味为上吉,主聚财源;3.流水平静或有比较细柔的声音,主可以舒适的赚起金钱,财源来自有方,取之有道;4.状若有情,有情水,流水或半圆形、或半个方形,围缠于前方,主聚财源;5.水要当运,指零神水主财运好,能立即好转。恶水:1.水质污浊,污秽水主破财,或用不法手段赚取钱财;2.气味腥臭,也就是臭腥的水,主身体不健康,财帛不聚,如明渠之水;3.流水怒吼,也就是怒啸水,水的声音发怒发狂,流水的声音太大,主常常破财,家宅不安宁;4.形状如若无情水,也就是流水反弓、三角形状等,多主财帛不聚;5.水忌失运,主财运节节败退。前些时候,有一位朋友,打算买一处住宅,其中有一些楼房是向着河水,他不知道风水如何,便邀请我一同前去勘察,当我替他选择楼房时,首先勘察该地的水质,靠岸的河水也不觉得浑浊和污浊,第一点可取;气味方面也没有感觉到有什么臭味,第二点也可以通过;河水拍案流水的声音也不算太响,第三点也可以通过;形状没有明显的显示出有情或无情,要以中平来论,第四点也没有什么问题;这第五点很重要,我拿出罗盘测量,发现楼宇前方的西南方位,也就是坤位是大河,现在当运者的照神水,主财运旺,便立即告诉他,前往那家房地产开发公司,看看有没有好的楼层和户型,后来在几处的楼盘中,选择了一处非常适合自己命卦的户型。

在相水之法中,以合运一点最为重要,为什么呢,因为时间性是十分重要的关键。例如,你现在所住的住宅非常利于财运,符合风水,那么从什么时候开始旺财呢?今年、明年、还是十年以后,所以,向水的方向是非常重要的。有经云:“正神正位装,拨水入零堂”,堂者既是明堂也,也就是大厦前方的位置。零者,零神位。大厦若得零神水,主大利财运。零神是指正吉零神,照神是指崔吉照神。在推算零神和照神在什么方位时,首先要注意以下三点:第一,无论零神和照神在什么方位,每20年它们都要改变方位的,例如,零神在今年的东方是第一年,20年后他会转到西方西南方;第二,大厦向前如果是零神,在遇上真水,比如说江、河、湖、海、游泳池、小溪、浴场等,主财运比较大,而且发得比较久远。第三,如果不是零神,而是照神,主财运较小,但来得快,容易聚积。正神见水,反主破财。如果大厦前方是正神方,切勿见水,否则会破耗连连。常言道:“千日打柴一灶烧,仓库金银化作尘”。以上三点是属于玄空大卦的配合方法,准确程度是非常高的。

下元七运:即1984年至2003年(也就是甲子年至癸未年)零神方在东,宜见水、主聚财;照神方在西南,宜见水、主聚财;正神方在正西,忌见水、逢之破大财。

下元八运:即2004年至2023年(也就是甲申年至癸卯年)

八运中,八白为当元旺气,九紫为未来生气,七赤为退气,六白为衰气,二黑为死气,三碧、四绿、五黄为煞气,一白为辅佐之气。

第二讲:山 后靠明山当掌权

有好多朋友、读者和易学爱好者,他们选择购买楼房时,都会向我们风水师咨询,要选择一憧楼房要什么样的条件,有高级官员的、有行政工作人员的、有部队领兵的、有公安法院的、有经商做生意的、有研究学问的等等,哪里的风水最适合最为有利于我们的行业呢?问题很多。而我们为他们选择楼房的经验也颇多,如果要是全面细致的说出这些风水的要领,相信也需要好长时间的,然而,山形是千变万化,吉凶好坏还有赖于你仔细的观察,简单而论,可把山形分为五类,山形的五类:金形山,山形比较圆,如半球形;木形山,山形比较高,比较瘦;水形山,是三个以上的金形山连在一起,远看有如波浪纹,也像几个圆球排在一起;火形山,山顶很尖,好多是同一座山,好几个尖峰;土形山,山顶比较平、比较横。古语:金形山、木形山、水形山、土形山为吉论,火形山为凶论。我们在考察靠山的好坏时,首先要知道的是哪一方是大厦的后方。一般来说,大厦的出入口处,就是前方。如果大厦有几个出入口,就以住户经常使用的,出入频率最多的为前方。好了,我们知道了前方,相对的也就是后方。一座大厦的背后有山,名为靠山,座后有靠,这里有不少的好处:1.自己容易拥有权力;2.别人容易接受和采纳自己的意见和建议;3.容易得到上司的支持和提拔。大厦背后有明山的优点已经说过,但是大厦背靠穷山的缺点还没有清楚的提到,现在我就讲讲大厦背靠穷山的缺点:1.身边有很多小人与自己为难,更要提防小人笑里藏刀;2,上司对自己也有所顾忌或者诸多为难;3,家人身体上也容易发病灾,尤其是皮肤、胃肠、疮瘤等等。如果不是门窗面对着穷山,而是大厦背靠着,这里问题也不会太大,在这里我给大家一个提示,就是在你居家的南方,不要摆放一些假山作为饰物。这里是以不利来论的,最主要的问题是影响双眼的,甲乙两山比较,甲山秀丽整齐、草木茂盛,属于明山;乙山山石狰狞,近逢处草木稀少,属于恶山,这座山虽非植物茂盛,但没有山石狰狞的情形,属于明山吉论。大厦附近有此山形,当属财运盛强,狰狞的山为穷山,因其山石杂乱,岩石狰狞,若在住宅的南方,主易患眼疾,在窗前出现主是非口舌、官司之类。购买楼房时要小心考虑。朋友们:第一讲和第二讲,说出了一座楼房能够背山面海,山明水秀,水得零神,是最好的选择。但这只是观察了大厦的前方和后方,并没有谈及左方和右方。接下来我就要告诉大家,怎样看大厦的左方和右方。

第三讲:左右  左右有楼是护持

四灵神,大家都知道的,左青龙、右白虎、前朱雀、后玄武。后方要有靠山,意指玄武方要见到山;前方要有真水,意指朱雀方要见到水;至于左青龙和右白虎,是适宜碰到山还是适宜遇见水呢?最理想的大厦是左右两方都要见到山,但是这个山不要高于后面的靠山,要矮于靠山或者小于靠山。否则,仍然不能算一个理想的风水吉宅。另一种情况,就是大厦左右两方均没有见到小山,在风水学上称为缺青龙砂或者缺白虎砂,如果两个方位都没有见到山,左右两方见到的是楼房,这座大厦仍然以吉来论。在风水学上最喜龙强过虎,龙是指青龙,也是指左方,也称左辅方,或者简称左手;虎是指白虎,也是指右方,也称右辅方,也称右手。龙强过虎当然是吉利。(有句说法叫:可以青龙高万丈,不可白虎抬头望)。龙强过虎有以下四类:1.龙长虎伏:大厦左方小山或楼房较高,而右方之小山或者楼房较低;2.龙长虎短:大厦左方的楼房或者小山较为长阔,右方的小山或者楼房较为短窄;3.龙近虎远:大厦左方位的小山或者楼房较为接近自己,右方的小山或者楼宇却距离离得很远;4.龙盛虎衰:大厦左方位的楼房或者小山特别多,而右方位的小山或者楼房特别少。

中间的房屋有几点合符风水学的优点,1.后有靠山,此山在风水学上称为太阴金星;2.左右两方位兼有楼房护持,如果着两憧房屋再贴近些,会对中间一憧房子更加有利;3.向前空旷,古时称为是明堂开阔。比如一排有三座楼房,要以中间一座为主,东西有两座楼房,和中间的楼房高矮一样,前后位置平行,中间则为大吉论。东面楼房有两座大厦作为右手,要作为虎强,当凶论之,西面楼房有两座大厦作为左手,为青龙强,当小吉论。在我国有很多地方,地少人多,如果选购楼房,一定要背山面海,我相信那是十分困难的,不过,话得说回来,即使这类的楼房不少,但在价格方面,也不是一般人所能承受得起的。曾有一位学生问我,除了背山面海的,难道再就没有好的风水楼房了吗?肯定不是。

第四讲:实与空  坐实朝空是发家

我们知道大厦的出入口处是前方,前方要求是宽阔空旷。在风水学上前方称为明堂,最喜欢有水在此聚集,是为向着水,如果前方向着的不是河流,而是马路,也便是向着水论。经云:“路高一寸既是山,低一寸既是水”,马路通常是低于楼房地面的,要以虚水来论,虽不如向着真水的财运那么好,但也算是不错的了。马路前方最要紧的是,马路的形状,千万不要反弓形和枪煞形,就便没有什么问题,除了向着马路的还有一种情况,要是属于吉利的,那便是明堂开阔,大厦可以吸收到当运的旺气。在环境学上,前方宽阔,居住者自会感觉到心旷神怡。如果是前方拥挤或者狭窄,居住者会有一种无形的压力,甚至会有神经紧张等毛病。风水学属于气学,一是要纳自然之气,此气要合住元运,或者是纳旺财水,山向上,虽不见水,但能向空,也是一个好的格局。而大厦的后方,称为背或者是座,在买楼房的要诀中,最好是坐实向空,顾名思义,就是座方要有实,才算吉利,实者实之也。大厦的背后有山,当然属于坐实。如果大厦的后方没有山或者楼房,便要从以下几点观察了。

1.大厦的后方如果有一座楼宇,是较本身高大宽阔的,便属于“座后有靠”,也属于坐实之格局。

2.大厦后方有几座楼房高度,与本宅楼房高度相同,因为有几座楼房群集在一起,力量也汇集起来,足够支撑本大厦,也属于“座后有靠”之格局,既是坐实也。

3.大厦后方有一座小山丘,但高度却很低,本大厦比它高了很多,本是属于“靠山无力”之格局。但是由于此山是天然的,所以也可以作为靠山,因为天然的环境,对风水的影响力也很大,这座大厦亦属于“座后有靠”,也是坐实之格局。

4.大厦后方虽然有楼房,却比原大厦矮了一大截的话,则属于“靠山无力”。坐实和座后有靠的格局,主工作方面容易得到上司的赏识,还有贵人的帮助,所以,做事情能够事半功倍。如果座后无靠,便称着坐空之格局,这样的大厦则不宜购买,因为代表工作、事业、官运难得到上司的赏识,又难得到贵人的帮助。所以,做事会事倍功半。背山面海的楼房是最好的风水,坐实朝空楼房也一样不错,如果能够当运,崔福之力也很强旺。那么如何看风水好的楼房呢,必须当运及结合命相。坐实朝空是峦头学、既是环境学,而当运合命相的方法,属于方式学,亦是理气学。峦头学会影响事业成效,而理气学会影响每段时期的运气。两种方法要求并用,才能够发挥理想的效果,建筑宅基忌逢悬崖峭壁之处,也属于不宜,主宅运日渐败退,家人容易发生灾祸、意外而危害性命。门前花园空旷,也算朝空之格局,也属于明堂宽阔之格局。这些房屋坐向有靠山乃为坐实,向前空旷为朝空,是真真正正的坐实朝空之格局。右方较低的大厦,以左方较高的楼房为靠山,也是坐实当吉论。

第五讲:大厦门  此门要纳来路气

当你选购楼房时,如果通过大门风水,来判断大厦的吉凶好坏,我现在可以告诉大家四个要诀,大厦出入口、前方、中央、朱雀门,不用理会汽车的行驶方向,这种情况以吉论之。最好在出入口的前方有一平地、公园等,当上吉论之,主有财运。大厦前方,车辆由右方位向左方向行驶,也就是由白虎方向青龙方驶去,这时大厦于前方靠左开门,青龙门,以吉论,这座楼房可以购买。大厦前方,车辆由左向右行驶,由青龙方驶向白虎方,这时大厦于前方靠右开门,白虎门,以吉论之,亦可以购买。大厦出入口前方,并非马路,全是平台,便以开前方中门,及前左方开门的大厦,亦为吉论。另外,有一点大家要留意,楼房门前的马路,未必是单程,也有可能是双程线。如果是双程线,你只要留意靠近大厦门前的那条线,看是由左向右方向行驶,还是右方向左方行驶即可,而不靠近大厦那条线,则不予理会,大厦前方为平台、公园、游泳池、停车场,以开中门为吉论;大厦前方车辆由右向左方位行驶,这时大厦于左前方开门,以吉论;大厦前方车辆由左方向右方位行驶,这时大厦于前右方开门为吉论;大厦前方的马路是双程行车的,只要留意,接近大厦的那一条行车线即可。宅门若向着北路大凶。因为,1.路径反弓;2.此路状尖锐,属火形,主有火灾或有血光之灾,财帛大破。选购一处住宅,可能要在此居住很长的时间,如果风水不好,自然会祸患丛生。选择楼房,不可以随便,利用风水来选购楼房,要注重峦头和理气的配合,方可以选得出一处当运的住宅。

第六讲:楼房要当运 若能当运事业兴

在玄空大卦风水学里,每20年为一小运,而每60年为一元。

上元主一运、二运、三运,共计60年;

中元主四运、五运、六运,共计60年;

下元主七运、八运、九运,共计60年。

每个数字,除代表星数亦有方位所属。

一数代表正北坎宫;二数代表西南坤宫;三数代表正东震宫;

四数代表东南巽宫;五数代表中央戊己;六数代表西北乾宫;

七数代表正西兑宫;八数代表东北艮宫;九数代表正南离宫。

上元一运:1864年至1883年,甲子年至癸未年;

    二运:1884年至1903年,甲申年至癸卯年;

    三运:1904年至1923年,甲辰年至癸亥年;

中元四运:1924年至1943年,甲子年至癸未年;

    五运:1944年至1963年,甲申年至癸卯年;

    六运:1964年至1983年,甲辰年至癸亥年;

下元七运:1984年至2003年,甲子年至癸未年;

    八运:2004年至2023年,甲申年至癸卯年;

    九运:2024年至2043年,甲辰年至癸亥年。

余下的年份如此类推。

在你购买楼房时,楼宇的坐向是最重要的选择重点,还有就是楼房要向着正神旺气、生气、进气则为吉利。正神旺气是上吉,主事业和财运有大的进展和发展;生气中吉,主财运和事业稳步上扬;

进气小吉,主事业和财运有所发展。《天玉经》有云:明得零神与正神,指日入青云,“向”前要取零神水,得正气、旺气为上吉;得生气和进气为次吉。这样的风水,无论是在财运和事业上,皆能得心应手。例如:1984年至2003年,也就是甲子年到癸未年,属于下元七运,七运,七数西方为正神旺气、八数东北为生气、九数南方为进气。阳宅看重纳气,如果楼房出入口处是向西,座东向西得正神旺气,属于旺气线;楼房出入口向东北,是座西南向东北,为得生气,属于生气线;楼房出入口向南,是座北向南,为得进气,属于进气线。所以,座西向东的、座西南向东北的、座北向南的楼房,都属于好的风水。《都天宝照经》云:“都天大卦是阴阳,观山玩水有主张,能知山情与水意,配合方可论阴阳”。意指山与水的配合要小心,面向海的楼房大厦要取零神,而不要取旺气、生气和进气,否则,差之毫厘,谬之千里。下面再举一个例子,2004年到2023年,属于下元八运。八运的八数在东北为正神旺气,九数南方为生气,一数北方为进气。楼房出入口是向东北,也是指座西南向东北,为得正神旺气,属于旺气线;座北向南,属于生气线;座南向北属于进气线。你可能要问,旺气、生气、进气是“五”的时候,应该怎样推算,“五”的数是中央,当楼房是空心的,例如是“井”字形,那便是得到了“五”数之气。关于怎样推算八方的方位,可以用指南针、罗盘来测量。最好、最准确的方法,还是用罗盘,因为它不受其它影响,它有分金刻度。一座四方形的大楼,它的前方如果是南方,不论他是开左前门,正前门或者右前门,我们都把它称之为座北朝南,大厦外面有斑马线,行人往来带动地气。这条斑马线属于一种动机,所以斑马线在大厦外的吉方位,会带来好运气,在大厦外的凶方,便会带来恶运。

联系人 鲁奕宏

电话:138 3767 4805

QQ:57555205

博客:http://qimingds.blog.163.com/


  评论这张
 
阅读(639)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017