注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qimingds 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级预测风水师---鲁奕宏先生简介:奕宏先生十七岁受承庭训,开始学习研究风水命理预测、周易学、起名学、佛道学和人体信息预测等技术,其功效非凡。深受国内外高官、经理、大老板、和世间民众的高度评价和推崇。 1997年编写和出版了《起名预测学》一书,2008年10月又编写和出版了《鲁奕宏实用起名测名大全》一书,2012年10月第二次出版发行了《起名真诀》珍藏本,7.2万字。2013年八月第一次出版发行了《山向通书》,近80000字。

网易考拉推荐

鲁氏宗谱  

2012-11-04 16:37:34|  分类: 鲁氏宗谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        河南省信阳市罗山县鲁氏宗谱在2009岁次己丑年续修完成。鲁姓出于周文王第四子,周公旦大有勋劳于天下。成王令为太宰,食邑扶风雍县东北,号曰周公留相天子,乃封其长子伯禽于山东曲阜。子孙因以民,则三代以后,其为名世也,远矣皎然天下知其有鲁姓也。秦汉之时裂而复合,合而复涣其间,四部而不可纪矣。传至唐之太宗奏天下谱牒。退新门进归望,左高梁右寒微,合二百九十三姓,三千六百一家而鲁氏亦与首称。自考公、仲连公至恭公、肃公、赐公、悉达公、广达公、豈公、秋融公、侑公、灵公、宗道公、伯能公、渊公、路忠公、舜卿公皆元勋,名官子孙番衍蝉联奕世,天下号为望族世家,又有谱牒以贻后人。当时海内之臣,乔木之家而成,莫与之京嗟乎,士之名世,仅有此数人品而己,人品不足而宗世尤足之振之曜显于时。令鲁氏有名世之称也,此谱牒之由作以谨序。


图片


        忆中华人民共和国,是五千年文明之古国,自古至今,是国有史记,家有谱传。姓有谱载,木有本根,水有源流。凡吾鲁氏,亦要思木之本根,水之源流也。世人乃有祖考,祖考乃有根源。国无史记,从何以辨别忠奸,家无谱传,怎能知晓上下亲疏。趁我中华文明之际,党中央惠民之机。为避免后代子孙,代远年湮,族众各自散居于四方,流动全国之异乡,而无宗可考,无源可知,便要不断地续修谱牒,载明何公之子孙,而由何时何地,徙居在何方,用以五代六抬头横式,上而祖宗下而子孙,注明详情简历,以传承于后世也。


                                         富五公后裔十九世平桥铨成奕宏谨撰


图片

 

受封始祖伯禽公支下世系

鲁姓始祖周公姬名旦,系周文王第四子武王姬发之弟,成王之叔,成王元年(公元前一一一六年)受封于鲁,是为鲁公都曲阜,即今之山东省曲阜县境。

武王即崩成王尚在襁褓,周公恐天下闻武王崩而叛乱,乃践阼代成王摄政当国武王八年(公元前一一0八年)长子姬讳伯禽公就封于鲁,子孙因以为氏。

周公相王践阼而治书大传曰 周公居摄一年救乱 二年克商 三年践奄 四年建侯卫 五年营成周 六年制礼作乐 七年致政 伯禽公就封之国,周公戒伯禽曰 我文王之子 武王之弟 成王之叔父,我于天下亦不贱矣 然我一沐三捉发一饭三吐哺起以待士 忧恐失天下之贤人子之鲁慎无以国骄人。

鲁自伯禽公之国,传至项公二十五世(公元前二四九年)为楚所灭,计三十四君 共八佰六十七年。


鲁氏宗谱 - 风水易品堂 - qimingds 的博客
 
 

开基祖富五公支下世系寻源

按一世祖 富五公,原籍江西省饶州府余干县枇杷州大塘角。祖父永宗公 乃仲连公第六十四代孙,妣赵老太君,其先湖北省麻城籍,后迁山东省章丘县,墓章丘县两合山下,有碑可考,生二子长文林、次闢林。

文林公妣左,由山东转麻城。生二子长富荣、次富华。富荣公妣王,公妣合葬麻城北门外有碑誌,生二子长毕才、次世才。毕才公仍居故里,世才公由麻城移居孝感鲁家沙沟。

闢林公妣黄,为元代总兵,因元乱至江西省定住。公妣坟墓在余干县有碑可征。生五子富一公归山东故里;富二公留余干县;富三公徙居湖北省应城土名鲁家塘;富四公移居湖北省天门甘镇驿;富五公于明代洪武十三年(公元一三八0年)移居湖北省孝感北乡花园南鲁家岗。

富五公妣张、王二氏,公妣合葬鲁家岗楼子湾前冲上房园。生四子:长必贵公移居孝感南门外鲁家院;次必才公住鲁家岗;三必钊公迁徙蒲圻鲁湖;四必达公迁徙县南观大塘。
 

                            富五公后裔十六世花园汉川以才恭撰

                         富五公后裔十九世平桥铨成奕宏谨録

                               公元二00九年岁次己丑年仲冬 榖旦


图片 
 
 

联系人 鲁奕宏

电话:138 3767 4805

QQ:57555205

博客:http://qimingds.blog.163.com/


  评论这张
 
阅读(1744)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017