注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qimingds 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级预测风水师---鲁奕宏先生简介:奕宏先生十七岁受承庭训,开始学习研究风水命理预测、周易学、起名学、佛道学和人体信息预测等技术,其功效非凡。深受国内外高官、经理、大老板、和世间民众的高度评价和推崇。 1997年编写和出版了《起名预测学》一书,2008年10月又编写和出版了《鲁奕宏实用起名测名大全》一书,2012年10月第二次出版发行了《起名真诀》珍藏本,7.2万字。2013年八月第一次出版发行了《山向通书》,近80000字。

网易考拉推荐

鲁奕宏讲:《弟子规》故事  

2012-04-24 08:20:37|  分类: 文学名苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原文】

        尊长前 声要低 

        低不闻 却非宜

【原意】

   在长辈面前,不可以高声讲话,讲话声音要低些。但是,如果声音低到听不清楚,那也不适宜。
 

【故事】

   曾子是孔子的弟子,有一次他在孔子身边侍坐,孔子问他:“以前的圣贤之王有至高无上的德行,精要奥妙的理论,用来教导天下之人,人们就能和睦相处,君王和臣下之间也没有不满。你知道这种理论指的是什么吗?”曾子听了,明白老师要指点他高深的道理,于是立刻从坐着的席子上站起来,走到席子外面,恭恭敬敬地行礼,回答道:“我不够聪明,哪里能知道,还请老师把这些道理教给我。”
  在这里,“避席”是一种非常礼貌的行为,当曾子听到老师要向他传授时,他站起身来,走到席子外向老师求教。这要做,既表达了自己的求学态度,又显得落落大方,不卑不亢,是我们学习的榜样。

  

【今解】

   很多人在跟师长或者领导交流时,容易犯两个毛病:要么夸夸其谈,要么唯唯诺诺。实际上,这两种方式都会显得不礼貌。大家应该及时调整心态,做到不卑不亢,从容应对。只有这样,才能取得更好的沟通效果。

 

联系人 鲁奕宏

电话:138 3767 4805

QQ:57555205

博客: http://qimingds.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017