注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qimingds 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级预测风水师---鲁奕宏先生简介:奕宏先生十七岁受承庭训,开始学习研究风水命理预测、周易学、起名学、佛道学和人体信息预测等技术,其功效非凡。深受国内外高官、经理、大老板、和世间民众的高度评价和推崇。 1997年编写和出版了《起名预测学》一书,2008年10月又编写和出版了《鲁奕宏实用起名测名大全》一书,2012年10月第二次出版发行了《起名真诀》珍藏本,7.2万字。2013年八月第一次出版发行了《山向通书》,近80000字。

网易考拉推荐

风水易品堂:尊师重道  

2014-11-14 17:20:13|  分类: 人生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

   图片
 
        三教圣人无不有师,千古帝王无不有师。当此普度之机,既有掌教祖师,也有传道恩师。父母生我之身,不能了我生死。师父传我大道和技艺,才能救我性命和生存。师父之恩情更重于父母之恩情,不敬师父就是忘恩负义,忘恩负义之徒如何能成道?尊敬师父是敬其有道。就是师父年纪小于我,才学不及我,功名不如我,言词不胜我,形象不如我,但你既然拜他为师,就要尊之敬之。 


        图片


尊敬师父有几个方面:
               一是要诚心诚意,不可欺瞒师父;
               二是要说话谨慎,不可冲撞师父;
               三是要礼貌周到,不可轻慢师父。
 
    三者之外,更要听师父吩咐,凡事只可遵命,不可违命。有能办、应办之事,接受师父交代之后,要不辞劳苦,竭力去做,做不到的事也要尽心尽力去做。自己如有过错,应遵师父劝诫。如犯规矩,师父责备,更要低声下气,虚心受教,知过必改,切莫暗地埋怨。就是师父有差错之时、误责之处,也不可生气争辩,日后师父自明。


   图片


        平时迎接师父到了,饮食须要清洁供养,疾病须要小心服侍,师父有为难着急之事要钱使用,也要量力资助。至于衣服鞋袜等生活用品,也要量力资助。无力者从俭,不论钱财东西多少,只要诚敬供奉。大的尊师行为,替师父办道场,接引原人,安顿道场,尽心尽力,勤勤恳恳,做出尊师榜样,使人都知尊师,那功劳就大了。其次或奔走帮忙,或言语扶持,总要顾住道中大义,显得道中好处,这都是尊师之行。若遇魔考,先要保全师父,护持师尊。师父未免没有过错,若有大意之处,也不妨于背后委婉相劝。若劝之不从,也要自己谨守规矩,而不照他行为去学,但也不得当面顶撞,扬师之短,彰已之长。


    图片


        为师的好歹自有上天鉴察,与你后学无干。只要你自己真好,师父即使坏了事也连累不到你。只管尊师到底,重道到底,神必记功,断不亏你。况且师父既为师父,办了多年道场,度了多少有缘人,经了多少魔考,根基缘分总在你后学之上,未必真有坏事。而所谓坏事多属于道听途说或者误会,未必真有其事。作为后学者,正应当按情理替师父想一想,怎能肆意诽谤师父、自招欺师大罪?想想师父先前度你之时,千言万语,苦心叮嘱,恨不得一年半载就把你带到天堂。师恩浩荡,你怎能轻信谣言,诽谤师父呢?
   
    图片


        你们后学自初入门,依法行持,久之孽债上身,染上疾病,渐渐松懈,就把大道看轻了。轻道必然轻师,轻师必然欺师。现在道门之中徒欺师者不少,如不速改,终将堕落。有因受责备、忍耐不住而欺师的;有抢功夺果、说师父偏心而欺师的;有贪图钱财、骗取钱财而欺师的;有性情高傲、脾气怪僻而欺师的;有心术狡诈、搬弄是非而欺师的;有私谋不遂、暗生怨恨而欺师的;有希图外赏、改投他人而欺师的;有假言哄骗、装模作样而欺师的;有受魔考、心生退悔而欺师的;种种欺师叛道行为说之不尽。

 
    图片


        总而言之,欺师则欺心,欺心则欺天,欺天则必遭天谴。修道学艺之人定要一心重道,一心尊师。听师父言,依师父行,靠得师父,定然沾得师父的光,报得师父的恩。目前群魔并出,纷纷乱乱,闹得世人头昏眼花,也不知谁真谁假,全要靠自己师父指点,指示道魔旁正,才不至于自误前程。有真师即有真根,有真根即有真祖。师之所靠者正是真根、真祖,依其祖必归其根,归其根必尊其师。若不尊师则必然无师,无师即无根,无根即无祖,无祖则不能返本归原。
 
         图片
        图片 

联系人 鲁奕宏

电话:138 3767 4805

Q  Q:57555205

博客:http://qimingds.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017