注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qimingds 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级预测风水师---鲁奕宏先生简介:奕宏先生十七岁受承庭训,开始学习研究风水命理预测、周易学、起名学、佛道学和人体信息预测等技术,其功效非凡。深受国内外高官、经理、大老板、和世间民众的高度评价和推崇。 1997年编写和出版了《起名预测学》一书,2008年10月又编写和出版了《鲁奕宏实用起名测名大全》一书,2012年10月第二次出版发行了《起名真诀》珍藏本,7.2万字。2013年八月第一次出版发行了《山向通书》,近80000字。

网易考拉推荐

风水易品堂:二百五的由来  

2014-04-14 11:54:54|  分类: 奕宏讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 相传,在战国时期,有个非常著名的说客,名叫苏秦,曾经劝说六个小国联合起来,共同对抗当时最强大的秦国。

 这个消息被秦王知道了,秦王非常震怒,于是他派出杀手在齐国内暗杀了苏秦。齐王很恼怒,发誓一定要为苏秦报仇。可一时也难以找到凶手,为此,他想了一条奇妙的计策。

 齐王让人把苏泰的头割下来,悬挂在城门上,旁边贴着一道榜文说:“苏秦是秦国派到齐国来的内奸,杀苏秦的壮士不但无罪,齐王还要赏黄金千两,希望杀苏秦的壮士来领赏金。”

 榜文一贴出,马上就有四个人前来领赏金。他们都说是自己杀了苏秦。齐王说:“这可不许冒充呀!”四个人都一口咬定是自己干的。齐王说:“一千两黄金,你们四个人各分得多少?”四个人异口同声地回答:“每人各分得二百五呀!”

 齐王拍案大怒道:“来人啊,把这四个‘二百五’推出去斩了!”从此,“二百五”一词就这样一直流传至今。


图片 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017