注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qimingds 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级预测风水师---鲁奕宏先生简介:奕宏先生十七岁受承庭训,开始学习研究风水命理预测、周易学、起名学、佛道学和人体信息预测等技术,其功效非凡。深受国内外高官、经理、大老板、和世间民众的高度评价和推崇。 1997年编写和出版了《起名预测学》一书,2008年10月又编写和出版了《鲁奕宏实用起名测名大全》一书,2012年10月第二次出版发行了《起名真诀》珍藏本,7.2万字。2013年八月第一次出版发行了《山向通书》,近80000字。

网易考拉推荐

风水易品堂:奕宏浅谈“衣冠禽兽”  

2014-05-11 14:32:56|  分类: 广闻博见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    当我们看见有人用“衣冠禽兽”这个成语的时候,就感觉到一定是个道德及其败坏的人,说他们徒有人的外表,行为却如同禽兽。其实。这个成语的原意并非如此。

 

      “衣冠”作为权力的象征,历来受到统治阶级的重视,在官服上绣以飞“禽”走“兽”,来显示文武官员的等级。就像现在我们军队的服装一样,看他的肩章就知道他是什么官职。


      “衣冠禽兽”一语来源于明代官员的服饰。衣冠禽兽是地位和身份的像征。据史料记载,明朝规定,文官官服绣禽,武官官服绘兽。品级不同,所绣的禽和兽也不同,请看具体的
文官规定

风水易品堂:奕宏浅谈“衣冠禽兽” - 风水易品堂 - qimingds 的博客

       一品绣仙鹤,二品绣锦鸡,三品绣孔雀,四品绣云雁,五品绣白鹇,六品绣鹭鸶,七品绣鸳鸯,八品绣黄鹂,九品绣鹌鹑。

风水易品堂:奕宏浅谈“衣冠禽兽” - 风水易品堂 - qimingds 的博客

武官:

        一品绘麒麟、二品绘狮子,三品绘虎,四品绘豹,五品绘熊,六品、七品绘彪,八品绘犀牛,九品绘海马。

 

文武官员:一品至四品穿红袍,五品至七品穿青袍,八品和九品穿绿袍。所以,当时“衣冠禽兽”一语是赞语,颇有令人羡慕的味道。

 
  到了明朝中晚期,宦官专权,政治腐败。文官爱钱,武将怕死,文官武将欺压百姓无恶不作,声名狼藉,老百姓视其为匪盗瘟神,于是,“衣冠禽兽”一语开始有了贬义。

 

       人民对“衣冠禽兽”的痛恨从古自今。古代的“衣冠禽兽”最初也是老百姓的公仆,是因宦官专权,政治腐败演变成百姓痛恨的“衣冠禽兽”。

     

          风水易品堂:奕宏浅谈“衣冠禽兽” - 风水易品堂 - qimingds 的博客
 
        联系人: 鲁奕宏

 电   话:138 3767 4805

 Q     Q:57555205

 博    客:http://qimingds.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017