注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qimingds 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级预测风水师---鲁奕宏先生简介:奕宏先生十七岁受承庭训,开始学习研究风水命理预测、周易学、起名学、佛道学和人体信息预测等技术,其功效非凡。深受国内外高官、经理、大老板、和世间民众的高度评价和推崇。 1997年编写和出版了《起名预测学》一书,2008年10月又编写和出版了《鲁奕宏实用起名测名大全》一书,2012年10月第二次出版发行了《起名真诀》珍藏本,7.2万字。2013年八月第一次出版发行了《山向通书》,近80000字。

网易考拉推荐

风水易品堂:人品是最高的学位  

2014-09-01 10:35:22|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

            图片


    人品是一个人道德的最高学位,而道德是一个人品行的最佳灵魂。所以,人品的修养比博士等学位更重要,更有价值,更俱魅力。
 
                图片


  一个人既有人品又有学位,那一定是事业有成;而虽有了学位却坏了人品道德,学位就可能成为一张废纸,人就可能坠入深渊,甚至毁掉人生。文凭、学位的作用,仅在于证明一个人经历了什么样的学校,读书多长时间,学何种专业,而对于一个人的能力水平、素质来说,文凭、学位并不能完全证明。而有识之士也并不太看重文凭、学位。人品与智慧的结晶不是文凭、学位,德才兼备才是真正的人才,社会之需要的是德才!


                             图片


  一个人的才能是一个人智商、知识、能力的集中体现。一个人若没有“才能”,就不能胜任一个部门、一个专业的工作,这是众所周知的。然而,人才的人品问题,自古以来就是权衡一个人是否真正是才,是否担当起“才”这个称谓的原则问题。人的才能是可以后天训练的,但哪怕是“才高八斗”的人,倘若轻视人品的自我修养和塑造,就绝对成不了“才”!因为人品和人才之间是相互制约、相互借势的。一个人的人品本身就是一种价值,就是“支撑”才能的基础,如果没有了这种价值和基础,也就不能体现出人才的真正价值。好人品与好人才对一个人的事业成功,对一个人是否为社会所用,有着同样至关重要的作用。


                                   图片


  聪明、才学、才干失去良好品德的驾驭,就会变成一只猛兽;聪明、才学、才干一旦被缺乏道德的人所拥有,不仅产生不出智慧,而且会转化成罪恶。冰毒制造犯刘招华的化学天才就连大学教授都认可,但他缺乏道德,研制的冰毒如同猛兽吞噬着人的生命。美国罗斯福说过:“有学问而无品德,如一恶汉;有道德而无学问,如一鄙夫”。古人云:“德者才之王,才者德之奴。”可见,人品是何等的重要啊! 


         图片


  人品是其他东西无法替代的,金钱、地位、权力、学历、学位、才学、才干都无法弥补一个人的人品缺陷。一个人无论他多富有、多大权力、多少学位、多高学问,多么的睿智,如果在他的人品中找不到诚实与正直,那么他就永远不可能成为一个真正的成功者。当人民提到他的名字时即使有羡慕之心,也不会有敬佩之情。所以一个人不仅要培养自己的才智,更要修好自己的品德,两者都是极其重要的,缺一不可,既要有学问,更要有人品道德!


        图片


  而今,是诚信、和谐的社会,人品特别能体现人的价值。试想,在一个企业里,有人天天动脑挖公司的墙角,这个人能要吗?在一个机关里,有人天天搞小动作,破坏团结,这人能用吗?在一个集体里,有人当面一套,背后一套,这人能相信吗?试想,一个非常有能力的人的人品出现了问题,不是能力越大而反作用越大吗?一个单位无论管理制度多么严谨,一旦任用了品德有瑕疵的人,就像组织中的深水炸弹,随时可能引爆。可见,人品是多么的重要!在一定意义上讲,智慧是德与才的统一,人才是德才兼备、对社会贡献较大的有智慧之人。


 
             图片


  因此,人生可以没有学位,但不可以没有学问,更不可以没有人品!人品是最高的学位!德与才的统一才是真正的智慧,真正的人才!


           图片


         联系人: 鲁奕宏

 电  话:138 3767 4805

  Q   Q:57555205

 博  客:http://qimingds.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017