注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qimingds 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级预测风水师---鲁奕宏先生简介:奕宏先生十七岁受承庭训,开始学习研究风水命理预测、周易学、起名学、佛道学和人体信息预测等技术,其功效非凡。深受国内外高官、经理、大老板、和世间民众的高度评价和推崇。 1997年编写和出版了《起名预测学》一书,2008年10月又编写和出版了《鲁奕宏实用起名测名大全》一书,2012年10月第二次出版发行了《起名真诀》珍藏本,7.2万字。2013年八月第一次出版发行了《山向通书》,近80000字。

网易考拉推荐

风水易品堂:学会感恩,请你记住别人的好  

2014-09-23 10:30:59|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            图片


  说到“记住别人的好”这个话题,就想起曾经读到的一则故事:


  有两个人在沙漠中行走,他们是很要好的朋友。在途中不知道什么原因,他们俩吵了一架,其中一个人打了另一个人一巴掌。那个人很伤心,于是他就在沙里写道:“今天我的好朋友打了我一巴掌”。写完后,他们继续行走。他们来到一块沼泽地里,被打的那个人不小心踩到沼泽里面,另一个人不惜一切危险,拼了命地去救他。最后那个人得救了,他很高兴,于是拿了一块石头,在上面写道:“今天我的好朋友救了我一命”。这个朋友奇怪地问道:“为什么我打了你一巴掌,你把它写在沙里,而我救了你一命你却把它刻在石头上呢?那个人笑了笑,回答说:“当别人对我有误会,或者有什么对我不好的事,就应该把它记在最容易遗忘,最容易消失不见的地方,由风负责把它抹掉,而当朋友有恩于我,或者对我很好的话,就应该把它记在最不容易消失的地方,任凭风吹雨打也不容易消失。


        图片


  这个故事给我们的启迪是显而易见的。记住别人的好,这是与人相处的大智慧。记住别人的好,能让你学会感恩。鱼知水恩,乃幸福之源也。幸福生活需要一颗感恩的心来创造。感恩是一种精神上的宝藏,没有感恩,就没有真正的美德。始终怀着感恩之心的人,生活的天空永远是蓝的,云淡风轻,阳光明媚;反之,如果总是记住别人的不好,我们就会横挑鼻子竖挑眼,对一些人和事耿耿于怀,满腹的牢骚和抱怨,糟糕的情绪会让我们陷入无边的烦恼之中,他生活的天空总是阴霾笼罩,一片灰暗。复杂、无序的人际关系不仅阻滞我们事业的发展,而且影响我们的心情,损害我们的健康。


               图片


  记住别人的好,忘记那些不好,这是构建和谐人际关系的有效途径。“唇齿相依”说的是嘴唇和牙齿的关系十分紧密,但就是这样紧密的关系,也难免有磕碰的时候。现实生活中,无论是邻里、朋友、亲戚、单位同事乃至家庭至亲之间,都有可能会因为不同的观点或者利益的冲突,产生这样那样的矛盾和摩擦。如何化解这些矛盾是我们每个人都要面临的人生课题。善于做好人际关系的“加减法”是一个不错的选择。所谓的“加”,就是放大别人的优点,叠加他对你的那些好;所谓的“减”,就是不断减少、忘却那些曾经的伤害,做到这一点,你会为自己营造一个简单而又融洽的人际关系。


                  图片


  记住别人的好,忘记那些不好,说起来容易,真正做到却很难。民间有谚语,叫“升米恩,斗米仇。”也许我们每个人都会犯同样的毛病,就是别人对我们有十个好,有一个不好,前面的十个好会被我们全部抹杀。我们就记住了别人的缺点和错误,我们记住了别人慢待我们的地方,于是,越看这个人越不顺眼。而别人恰恰是一面镜子,这样一来,我们都互相看不顺眼。我们往往把眼光盯着别人的缺陷和不足,却很少审视和警醒自我:我自己对别人做得怎么样?
  
                    图片
 
        记住别人的“滴水之恩”,要具有一颗宽容的心和崇高的境界。记住人生历程中曾经帮助过你的人,也记住生活给予你的每一缕善意的微笑,或者每一份源于心底的感动。用一颗感恩的心去对待别人,你将会发现,生活中因为你有了感恩的心而多了欢笑、快乐、真诚,少了虚伪、欺骗和伤害。


                     图片 

 

学会感恩,记住别人的好,乃快乐人生之根本也!
                                                                                                 ——鲁奕宏


                  图片 

 

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017