注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qimingds 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级预测风水师---鲁奕宏先生简介:奕宏先生十七岁受承庭训,开始学习研究风水命理预测、周易学、起名学、佛道学和人体信息预测等技术,其功效非凡。深受国内外高官、经理、大老板、和世间民众的高度评价和推崇。 1997年编写和出版了《起名预测学》一书,2008年10月又编写和出版了《鲁奕宏实用起名测名大全》一书,2012年10月第二次出版发行了《起名真诀》珍藏本,7.2万字。2013年八月第一次出版发行了《山向通书》,近80000字。

网易考拉推荐

风水易品堂 鲁奕宏谈成功人的智慧  

2014-10-23 10:47:22|  分类: 奕宏讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
     图片
 
        有个年轻人,抓了一只老鼠,送给了一个卖鼠药的,卖鼠药的给了他一枚铜币。
       他路过花园,听花匠们说有些口渴,他就有了想法。于是,他就用这枚铜币买了一些纯净水,送给了花匠们喝。花匠们喝了水,便一人送他一束花。他又到集市上卖掉了这些花,而又得到了八个铜币。 


         图片 


        在一个风雨交加晚上,果花园里到处都是被狂风吹落的枯枝败叶。年轻人对园丁说:“如果这些断枝落叶送给我,我愿意帮你把果花园打扫得干干净净。”
 
        园丁很高兴:“可以,你都拿去吧!”年轻人用八个铜币买了一些糖果,分给一群玩耍的小孩,小孩们帮他把所有的残枝败叶捡拾一空。年轻人又去找皇家厨工说有一堆柴想卖给他们,厨工付了16个铜币买走了这堆柴火。

 
      图片


        这个年轻人用16个铜币谋起了生计,他在离城不远的地方摆了个茶水摊,因为附近有500个割草工人要喝水。不久,他很快就认识了一个路过喝水的商人,商人告诉他:“明天有个马贩子要带400匹马进城。”听了商人的话,年轻人想了一会,对割草工人说:“今天我不收你们的茶水钱了,请你们每人给我一捆草,行吗?”


       图片
 
       工人们很慷慨地说:“行啊!”这样,年轻人又得到了500捆草。
       第二天,马贩子来了要买饲料,便出了1000个铜币买下了年轻人的500捆草。 几年后,这个年轻人就成了远近闻名的大土豪。


         图片 


        这个故事很简单,也很有意思。年轻人的成功不是偶然的,因为他具备了现代人的管理素质。 
一、他很有思想:他明白要想得到就一定要付出。他先送水给花匠喝,花匠得到了好处,便给了他回报。这也是双赢的智慧。 
二、他很有眼光:他知道那些断枝落叶可以卖个好价钱,但如何得到大有学问。所以,他提出以劳动换取。这也符合勤劳制富的社会准则。
三、他很有组织能力:他知道,单靠他一个人难以完成这项工作。他组织了一帮小孩为他工作,并用糖果来支付报酬。从这一点看,他具备领导艺术和管理才能,他用较低的成本赢得了较大的投资收益。 
四、他很有信息意识:他可以从和商人的谈话中捕捉到赚钱的机会,再用较低的价格收购了一大批青草,转手即可卖个好价钱。这一点,与我们今天在信息时代的经济贸易非常吻合。
        所以,我们每个人都梦想成功,而且财富就在我们身边。有的人抱怨财运不佳,有的人埋怨社会不公,有的人感慨父母无能……其实我们真正缺乏的正是勤奋和发现财富的慧眼。
当你读完本篇文章时,你有两个选择:
1、你可以将它转载出去,传播一些积极正面的信息,让世间多一点爱。
2、你也可以根本不去理会它,就像你从未看见一样。
可能您的一个小小的分享意识,就可能照亮指引无数人的命运,人因梦想而伟大,又更因行动而成功,而因学习而改变!请把您的爱心传递出去帮助更多人学习成长,走向成功!

 
      图片 
 

联系人 鲁奕宏

电话:138 3767 4805

QQ:57555205

博客:http://qimingds.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017