注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qimingds 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级预测风水师---鲁奕宏先生简介:奕宏先生十七岁受承庭训,开始学习研究风水命理预测、周易学、起名学、佛道学和人体信息预测等技术,其功效非凡。深受国内外高官、经理、大老板、和世间民众的高度评价和推崇。 1997年编写和出版了《起名预测学》一书,2008年10月又编写和出版了《鲁奕宏实用起名测名大全》一书,2012年10月第二次出版发行了《起名真诀》珍藏本,7.2万字。2013年八月第一次出版发行了《山向通书》,近80000字。

网易考拉推荐

鲁奕宏:生命的旅程  

2014-10-30 14:59:51|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

           图片
 
        人与人的交往,不是为了改变对方,而是接受对方,如果光想着改变对方,那不是生活,那是战争。命运不是一个机遇问题,而是一个选择问题,它不是我们要等待的东西,而是我们要实现的东西。把弯路走直的人是聪明的。因为找到了捷径;又能把直路走弯的人是豁达的,因为他可以多看几道风景。


        图片


        人要拿得起,也要放得下。拿得起是生存,放得下是生活;拿得起是能力,放得下是智慧。有的人拿不起,也就无所谓能放下;有的人拿得起,却放不下。拿不起,你会庸庸碌碌;放不下,你会疲惫不堪。人生有许多东西都需要放下。只有放下那些无谓的负担,我们才能一路自在而洒脱地往前行。


       图片


      不要把你的眼睛老是盯着别人。在利益、名誉、好事坏事、吃苦享乐等等面前,先要检点自己。吃亏上当的事我去做,好事让给别人;要多包容看不惯、看不顺眼的事;不再埋怨命运不好,老天不公,对过去无悔、对现在无怨,就是对将来无忧;努力耕耘,这才是生活中的智慧。


      图片
 
       可以相信别人,但不可以把别人的话当真;不要拒绝善意,不要停止微笑;错误可以犯,但不可以重复犯;批评一定要接受,侮辱绝对不能接受。该说的要说,该哑的要哑,是一种聪明;该干的要干,该退的要退,是一种睿智;该显的要显,该藏的要藏,是一种境界。


        图片


        清高,不是因为优越,而是因为优雅。优越产生的不是清高,而是高傲。一个处处想向别人表明自己清高的人,其实并不是真正的清高,真正的清高是为了保持自身的纯洁,而不是为了做给人看。你可以是清高的,但一定不能把别人视为浊物,否则,这是缺乏良好修养的一种表现。


        图片
 
        年龄有老幼之分,地位有高下之别,生活有贫富差异,身体有胖瘦高矮,但人格必须平等。不要因为是小孩子,你就轻视、漠然,小孩的心灵也就会受到隐性伤害。日积月累就会出现不良的表现和恶果。对人有不平等的看法和言语轻重漠然,是大多数人的通病。


       图片


       你希望别人怎样待你,你也要怎样对待别人。所以我们在任何时候都不要抱怨别人,而且要反省自己。然后由内而外地改变自己的一言一行。感恩每一天的生活,感恩每一个人,他们都是你的善知识,无论顺逆,都能给予你成长的空间和机会。如此,你的人生就有一段洒满阳光的旅程。


        图片


        欣赏是一种风格,是一种独特自在的感悟风格。大千世界,无奇不有,有山有水,有花有草,有风有雨,时时刻刻,变幻无穷。懂得欣赏,便懂得感悟;感悟愈深,生活愈滋润、愈轻松;轻松滋润的生活,便是至高无上的生活,既然知道无上生活的秘诀,为何不学会欣赏。


                    图片


       人生就像飘过的云,看淡一切,守住心中的那份宁静千古事,往来空,我们有幸的来到了这个世界,谁知道为何而来?什么时候飞往西天的云彩,天机又有谁会知道呢。风雨人生时光飞驰,有时甚至来不及品味思索便飞奔而去,俱往矣,再回首,一晃就是半个世纪。几十年来往事历历在目,最使我们能感动的莫过于来自对自身生命的感悟,最说不清道不明的莫过于对生活自身的思索,人心最累,累的是人的欲望,对情感、对朋友……对所有都可能与己有关的东西,如果一旦对它有了欲望,随之也便有了烦恼。


       图片


       如果对什么有了期盼,也就滋生了等待的苦涩,我并不主张抑制人性与生俱来的欲望,但重要的是我们要以什么心态和方式去对待(他)她、去包容(他)她。“菩堤本无树,明境亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。”尘世本身真的很浑浊,但当你用以置之度外的心态去观察,去过滤时,也许你看到的就会是纯净和光明,生活本应该回归平淡,回归原始,只有平淡而原始才能感悟到人生的真实,才能真真切切地体会到生活的快乐,人的一生也许是担负了太多的责任。


        图片


        太多的喜欢, 太多的爱,太多的牵挂,才会感受到生活的无奈和世态的炎凉。俗话说,最近的距离,莫过于人与人之间心的距离,最远的也是人心的距离,心若有爱,人就近了,心会跟爱一起走,心若累了,人就远了,心若倦了,缘也尽了。也许生命本身就是一场虚幻的舞蹈剧,人生短短几十年,就像远处飘来的一朵朵白云,走过了,飘过了,没有留下任何痕迹。也许生命的过程也就是一个感受的过程,我们对待生活、对待爱,我们要珍藏着一份神秘、一份蒙胧,当珍藏的记忆随着岁月褪去,那份长久默默的情怀,也总会焕发出玫瑰的色彩。


             图片
              图片

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017