注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qimingds 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级预测风水师---鲁奕宏先生简介:奕宏先生十七岁受承庭训,开始学习研究风水命理预测、周易学、起名学、佛道学和人体信息预测等技术,其功效非凡。深受国内外高官、经理、大老板、和世间民众的高度评价和推崇。 1997年编写和出版了《起名预测学》一书,2008年10月又编写和出版了《鲁奕宏实用起名测名大全》一书,2012年10月第二次出版发行了《起名真诀》珍藏本,7.2万字。2013年八月第一次出版发行了《山向通书》,近80000字。

网易考拉推荐

穷人和富人的思维  

2017-10-09 08:23:23|  分类: 人生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

穷人和富人的思维 - 风水易品堂 - qimingds 的博客

    说起穷人和富人的思维我发现,富豪榜的名单上,没有一个富人是通过攒钱致富的,即便是再会理财的人,也无法通过攒钱成为真正的富人。相反,他们都是积累资产,然后通过资产的爆发致富。阿里巴巴上市一举让一万多名员工成为千万富翁,也让马云成为中国首富。如果马云靠攒钱,他一辈子都不可能成为中国首富。

穷人期望提高工资攒钱变得富裕;而富人则会把钱当作挣钱的杠杆,通过资产的爆发一次性致富。

我还发现不同的是,穷人为钱而工作,富人让钱为自己工作。在支出方面我还发现,穷人是消费思维,而富人是投资思维。我还发现比我们成功了100倍的人,他绝对不是比我们聪明了100倍,而是他们学习比我们多,知道的比我们多,付出的比我们多,仅此而已。

实际上,穷人思维和富人思维的区别,在处理事情的方式上。比如:失恋是一种很普遍的现象,但是每个人处理方式都是不同的。如果一个人失恋之后,就开口大骂对方,到处说对方的坏话,觉得自己得不到的东西,别人也休想得到。类似这样的想法的人,以我浅薄的思维看法是属于穷人思维。富人的思维就是,失恋之后,而挽留失败,尊重对方的决定,做不了夫妻也可以做朋友,同时,再不断的反思自己。

穷人和富人的思维 - 风水易品堂 - qimingds 的博客

    穷人害怕风险、富人喜欢铤而走险。风险和收益是一对孪生兄弟,不想承担风险,还想赚取巨额财富,累死恐怕都做不到。因为财富往往隐藏在未知的领域里,也就是风险当中,已经知道领域的利润空间,早就被一些竞争者瓜分了。穷人不敢冒险,总希望跟在别人后面亦步亦趋,当然只能捡剩下的。富人喜欢铤而走险,他知道风险的背后就是巨大的财富。当然他们也不是盲目的冒险,而是基于对客观规律的认识来管理风险。巴菲特、马云看起来不是爱冒险的人,但他很喜欢危机,当别人都恐惧,都被吓怕了的时候,他们说机会来了。所以他们是富人。

穷人在怀疑中拒绝,富人在怀疑中了解 !言语犀利,一针见血,最好每天看一遍!为什么你一直没有成就?因为你随波逐流,近墨者黑、不思上进,分钱没有、死爱面子!因为你畏惧你的父母、你听信你亲戚、或者你相信了一个外行的人,你没有主张、谨小慎微,你不敢一个人做决定。你观念传统、只想结婚生子,然后生老病死、走你父母一模一样的路。因为你天生脆弱、脑筋迟钝只想做按班就部的工作。因为你想做无本的生意,你想坐在家里等天上掉陷饼!

穷人和富人的思维 - 风水易品堂 - qimingds 的博客

 
    因为你抱怨没有机遇、机遇来到你身边的时候你又抓不住,因为你不会抓,因为你不敢抓!因为你的贫穷,所以你自卑!你退缩了、你什么都不敢做!你又没有特别的技能,你只有下苦力!你和你上代人一样,恶性循环!所以,你永远一辈子碌碌无为。很多人想把握机会、但要做一件事情时,往往给自己找了很多理由让自己一直处于矛盾之中!不断的浪费时间,虚度自己的美好时光。
1、我没有口才——错:
没有哪一个人天生就很会说话,台上的演讲大师,也不是一下子就能出口成章,那是他们背后,演练了无数次的结果!你骂人的时候很擅长,抱怨的时候也很擅长,但这种口才是没有价值的口才,看别人争论的时候、自己满嘴评头论足、却不知反省自己,倘若你付出努力练习,你今天还能说自己没口才吗?

穷人和富人的思维 - 风水易品堂 - qimingds 的博客

2、我没有钱——错:
不是没有钱,而是没有赚钱的脑袋。工作几年了没有钱么?有,但是你花掉了。花在没有投资回报的事情上面。花在吃喝玩乐上或存放贬值了,没有实现价值最大化,所以钱就这样入不敷出。每月当月光族、周而复始、没有远虑,必有近忧。当一天和尚敲一天钟,得过且过。
3、我没有能力——错:
不给自己机会去锻炼,又有谁一出生就有能力?学校一毕业就是社会上的精英?一创业就马上成功?当别人很努力的学习、很努力的积累、努力找方法,努力的找项目,而你每天就只做了很少一点点就觉得乏味。学了一点点就觉得没意思、看了几页书你就不想看、跟自己也跟别人说没兴趣学。然后大半辈子过去了一事无成,整天抱怨上天不公、不给机会。能力是努力修来的、不努力想有能力,天才都会成蠢材。但只要你努力了你学习了,再笨的人也能成精英。
4、我没有时间——错:
时间很多、但浪费的也很多!别人很充实、那是你在看电视,别人在努力在学习、你在斗地主、打麻将、你在玩游戏消遣虚度,别人还在努力的学习,而你还说自己没有时间。总之,你的时间就是觉得很多余、你过得越来越无聊。别人赚钱了羡慕别人、但你不去学别人,好好把握时间创造价值,整天不学无术。浪费别人的时间等于谋财害命,浪费自己的时间等于慢性自杀。
5、我没有心情——错:
心情好的时候你去游玩、心情不好的时候你在家喝闷酒,心情好的时候你去逛街、去购物、心情不好的时候你在玩游戏,心情好的时候你去享受、心情不好的时候你就睡大觉。好坏心情都一样,反正就是不做正事。
6、我没有兴趣——错:
兴趣是什么?吃喝玩乐谁都有兴趣,没有成就哪来的尽兴!没钱拿什么享受生活!你的兴趣是什么?是出去旅游回来月光族、出去K歌回头钱包空空、出去大量购物回来惨兮兮....打工你有没有兴趣?挤公交车你有没有兴趣?上班签到下班打卡你有没有兴趣?家里急需要一大笔钱,拿不出来的时候你有没有兴趣?借了别人的钱没钱还,你有没有兴趣?卖老鼠药的人对老鼠药有兴趣,跟干泥巴匠的人一起,掂泥兜有兴趣是吧?
7、我考虑考虑——错:
考虑做吧有可能就成了、不做吧好不甘心!一想整天上班也没有个头、还是明天开始做吧!又一想还是算了、这钱挣的也不容易!不不、决定了不能放弃机会!哎呀、天都黑了,明天再说吧!然后第二天又因为以上12345点、因为左思右想、继续循环、最终不能决定。犹犹豫豫、耽误了很多时间、还是一无所获。

穷人和富人的思维 - 风水易品堂 - qimingds 的博客

 
    有句话说的好:“可怜之人必有可恨之处!”这一生中不是没有机遇,而是没有争取和把握!借口太多,理由太多!争取之人必竭力争取、一分钱都没有,也要千方百计想办法!不争取之人,你就是给他一百万,他也动不起来、也发财不了、还有可能一败涂地。这就是行动力的欠缺!喜欢犹豫不决、喜欢拖延、喜欢一辈子平庸。我告诉大家:穷的时候,要少在家里,多在外面。当你富有的时候,要多在家里,少在外面。这就是生活的艺术。穷得时候,钱要花给别人,富的时候,钱要花给自己。很多人,都做颠倒了。穷得时候,不要计较,对别人要好。富的时候,要学会让别人对自己好。自己对自己更好。穷要把自己贡献出去,尽量让别人利用。富的时候,要把自己收藏好,小心不要让别人随便利用。这些奇妙的生活方式,是很少人能够明白的。穷的时候,花钱给别人看。富的时候,花钱给自己享受。穷的时候一定要大方,富的时候,就不要摆阔了。生命已经恢复了简单,已经回到了宁静。年轻不是过错,贫穷也无需害怕。懂得培养自己,懂得什么是贵重物品,懂得该投资什么,懂得该在哪里节约,这是整个过程的关键。少在外面吃饭,要吃就请客。要请,就请比自己更有梦想的、更有思想的人、更努力的人。一旦生活需要的钱已经够了。最大的花费,就是用你的收入,去完成你的梦想,去放开你的翅膀大胆地做梦,去让生命经历不一样的旅程。人因梦想而伟大!也因学习而改变!更因行动而成功!

 穷人和富人的思维 - 风水易品堂 - qimingds 的博客

穷人先看成功人的口袋,富人先看成功人的脑袋。

穷人看着钱买东西;富人看着东西花钱。

穷人感觉全世界都,富人知道感恩和回报。

穷人总是围绕着困难转,富人总是围绕着目标转。

穷人把可能说成不可能,富人却把不可能变成可能。

不可能的事,是穷人想出来的,可能的事是富人做出来的。

穷人学习为了饭碗,富人学习为了致富,穷人学啥干啥,富人是干啥学啥。

穷人把责任当作累赘,富人把责任看作动力。

穷人总想让别人给自己拿主意,富人坚定自己的选择。

穷人用别人的眼光判断证明自己是对的,富人用最后的结果证明自己是对的。

穷人知道保位子,富人知道换位子。

穷人经商,经营的是自己的帐本;富人经商,经营的是自己的人品。

穷人喜欢富人的样子,富人坚持穷人的生活。

穷人看不到希望就放弃,富人看不到希望就准备。

穷人把一个行业做砸才跳槽,富人把一个行业做透才改行。

穷人等待机会,富人制造机会。

穷人因循守旧,富人打破常规。

穷人安于贫穷,富人渴望富有。

穷人把机会当作石头,富人把机会当作美丽的宝玉。

穷人乐于挖井,富人善于修路。

穷人害怕麻烦,富人转换麻烦。

穷人认为钱都在富人的手里,富人认为钱都在穷人的身上。

穷人能看一寸,富人能看一丈。

穷人不是穷在他一无所有,而是穷在他不渴望改变。不渴望改变的人永远是贫穷的、永远是可悲的。

穷人只能把自己做死,富人只愿把自己做大。

穷人被别人经营,富人去经营别人。

穷人在乎赚钱的多少,富人在乎赚钱的方法。

穷人选择走路,富人选择走路。

穷人要的是小而康,富人要的是大而豪。

穷人会糟蹋钱,富人会使用钱。

穷人想改变生活,富人想改变命运。

穷人只明白赌的目的,富人却明白赌的规律。

穷人怕斗,富人敢斗。

穷人会错一世而放纵一世,富人会错一时放纵一时。

穷人失败后选择放弃,富人失败后选择重来。

穷人摔一个跟头会摔晕头脑,富人摔一个跟头会摔出胆量。

穷人善于嘲笑别人,富人善于证明自己。

穷有多种原因,富有多种途径。

穷人赚钱为了消费,富人赚钱为了证明。

穷人有挥霍财富的习惯,富人有发现财富的习惯。

穷人做无规则游戏,富人做有规则游戏。

穷人在逆境中看到的是死亡,富人在逆境中看到的是希望。

穷人有钱社会受害,富人有钱社会受益。

穷人和富人的思维 - 风水易品堂 - qimingds 的博客

联系人: 鲁奕宏

  电   话:138 3767 4805
  Q     Q:57555205
  微   信:  yihong048

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017